Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

В Москве открылся новый общинный центр «Бейт Хабад» ВИДЕО

Владимир Путин наградил Берл Лазара

 

Президент России Владимир Путин наградил главного раввина России Берл Лазара орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени, соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации Кремля, сообщает РИА «Новости».

Берл Лазар родился в 1964 году в Италии. Он учился в Нью-Йорке, где получил диплом раввина. Еще студентом впервые посетил Россию. В 1990 году Лазар стал раввином московской синагоги в Марьиной Роще. В 2000 году он получил российское гражданство. В том же году был избран главным раввином России.

В 2004 году указом президента РФ Владимира Путина главный раввин России уже был награжден российским орденом Дружбы «За заслуги в развитии духовной культуры и укреплении дружбы между народами».

http://rusimperia-info.ru/news/id19729.html

 

В Москве открылся новый общинный центр «Бейт Хабад»

 

                                        Израиль - Русская община Израиля

Кто МЫ? МЫ — официально зарегистрированная 23 февраля 2004 года некоммерческая общественная организация «Русский информационно-культурный центр в государстве Израиль». Наш центр является юридическим лицом русской национальной общины, и представляет интересы русского национально-религиозного меньшинства в еврейском национальном государстве Израиль. Население Израиля значительно увеличилось в короткий промежуток времени (1990-2000) за счёт евреев-репатриантов, вернувшихся на свою историческую Родину из республик бывшего СССР.

Конечно же, невозможно было бы ожидать приезда чистокровных евреев, особенно из бывшего СССР, не обременённых нееврейскими родственниками и нееврейскими членами семей. Более 40% всех русскоязычных израильских семей – это смешанные семьи. Вот, мы, собственно говоря, этими русскими «неевреями, членами семей евреев» и являемся. Живём в Израиле, работаем, служим в Армии, гибнем в терактах, вертимся как и все.

Однако, учитывая специфику нашего нового государства проживания, предполагающую его еврейский национальный характер, иные национальности в расчёт здесь не берутся, арабы (1 200 000 тыс. человек), друзы и бедуины (по сотне тысяч каждые) национальными меньшинствами признаются с огромной натяжкой. Каждый пятый русскоязычный гражданин Израиля идентифицирует себя с русским народом (около 200 тысяч человек), но русские государством не замечаются, статистическому учёту не подвергаются, их культурно-религиозные нужды никак не учитываются и не удовлетворяются. Ни одной русской национальной школы в Израиле нет!

Всё это происходит на фоне насильственно-добровольной ассимиляции — перехода в иудаизм (гиюр). Вместо культурно-интеграционных программ русским гражданам страны на государственном уровне предлагается поменять религию, отказаться от православия в пользу иудаизма. Лишь тогда исчезнут многие препятствия, осложняющие жизнь неевреев в Израиле. Лишь тогда вашему ребёнку, возможно (!), не будут чинить препятствия уже в его жизни за гойских папу или маму. Определением национальности граждан в Израиле занимается государство, оно же проводит государственные программы ассимиляции – перехода неевреев в иудаизм.

Русским сложно приспосабливаться к жизни в Израиле. Наверное, сложнее, чем русским Прибалтике. Там у наших сотечественников хотя бы есть русские школы. Там хоть Россия поближе. Наш русский центр впору переименовать в центр по выживанию русских в Израиле.
Государство Израиль не даёт нам ни шекеля на наши общинные культурные, информационные, образовательные, правозащитные, социальные программы. Русского меньшинства для него не существует, не существует, следовательно, и бюджетной статьи. Русскоязычные меценаты предпочитают не трясти мошной в тех случаях, когда их могут обвинить в излишних симпатиях к русским, а следовательно – к России.

Мы обращаемся ко всем национально мыслящим людям, кому небезразлична судьба многовекового русского присутствия на Святой Земле. Братья, земля эта всегда была святой для русского человека, слова «Палестина», «Иерусалим» всегда находили себе место в тёплом русском сердце.

Без денег в современном обществе никуда. Мы не можем сделать многого из того, что могли бы без адекватной спонсорской поддержки. Всё, что мы делали и делаем для российских соотечественников в Израиле все эти годы, финансируется из собственных сбережений. Отрывая от своих семей, мы пытаемся помогать попавшим в беду русским людям, не очень русским и совсем не русским, ведь в наш центр часто обращаются и коренные израильтяне, ищущие справедливости и поддержки у России, но пока находящие лишь поддержку и участие Русской общины.
Сергей Петров

 

http://www.sgline.org/cat/39/11542