Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Итоги 16 лет путинизма .Ты всё ещё веришь в путинизм? Рейтинг публичных персон по влиятельности в РФ. ВИДЕО

Итоги 16 лет путинизма .Ты всё ещё веришь в путинизм?

 

Культ личности ничтожества.

Толпа никогда не стремилась к правде; она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только заблуждение это прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение, тот легко становится ее повелителем; кто же стремится образумить ее, тот всегда бывает ее жертвой.

Рейтинг публичных персон по влиятельности в РФ


В прошлой статье я написал о тех, кто претендует после Путина занять первый пост в РФ. Заметил, что многие в комментариях путают понятия влиятельности и претензии на место "раба на галерах". Поэтому сегодня сделаем собирательный рейтинг тех, кто, находясь хоть сколько-нибудь в публичной плоскости и имея более-менее отслеживаемое отношение к пребыванию в РФ, оказывает влияние на ее политику.

В рейтинг следовательно не попадут непубличные лица (попадание информации о которых исключено и в некоторых случаях табуизировано) и лица, оказывающие глобальное влияние на политику РФ, находящиеся на высших ступенях мировой структуры управления. О последних читайте закрепленную статью.

Итак, региональный РФовский рейтинг влияния публичных лиц:

1.Берл Лазар
2.Путин
3.Чубайс
4.Роттенберг (вместе с братом)
5.Шойгу
6.Патрушев
7.Бортников
8.Сечин
9.Кадыров
10.Фридман
11.Потанин
12.Шувалов
13.Фрадков
14.Медведев
15.Кириенко
16.Володин
17.Кудрин
18.Греф
19.Ковальчук
20.Тимченко
21.Сурков
22.Абрамович
23.Усманов
24.Миллер
25.Нарышкин
26.Дворкович
27.Иванов
28.Лавров
29.Керимов
30.Шаймиев
31.Дерипаска
32.Матвиенко
33.Колокольцев
34.Михельсон
35.Вайно
36.Кумарин (Барсуков)
37.Махмудов
38.Золотов
39.Алекперов
40.Илиев
41.Собянин
41.Чайка
42.Бастрыкин
43.Силуанов
44.Набиуллина
45.Кирилл(Гундяев)
46.Минниханов
47.Полтавченко
48.Прохоров
49.Якунин
50.Зорькин

Отмечу значительную условность этого рейтинга, так как виды влияния разные (идеологическое, экономическое, административное, репутационное (авторитетное), силовое) - приходится их накладывать друг на друга. Кроме того наличие многих кланов и группировок, а также сложная динамичная система их сосуществования приводят неизбежно к оспариваемости - почему, допустим, персонаж из азербайджанской диаспоры влиятельнее чем самый главный полицейский. Общая же тенденция влияния в рейтинге задана верно.

 

http://chelovek888.livejournal.com/6060.html

https://cont.ws/post/132534