Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Налог на недвижимость или грабёж по новому [23/10/2016] ВИДЕО

Налог на недвижимость или грабёж по новому [23/10/2016]

Новая система расчета налога на недвижимость вводится в России

С 2015 года россияне начнут платить налог на недвижимость по новой схеме


путин и медведев с улыбкой


Путин подписал закон о новом налоге на недвижимость

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий переход до 2020 года к расчету налога на имущество физлиц, исходя из его кадастровой стоимости.

Новый налог на недвижимость станет бременем не для всех

МОСКВА, 20 июл — ПРАЙМ, Наталья Карнова.

Новый налог на имущество физических лиц, рассчитывающийся с 2016 года по новым правилам, может привести к тому, что для многих москвичей собственная квартира станет дорогим удовольствием. Уже в конце этого года платежки неприятно удивят собственников, поскольку налог будет теперь взыскиваться с кадастровой стоимости, а не с оценки БТИ, как было раньше, пишут «Известия». 

Далее налог будет увеличиваться постепенно вплоть до 2020 года, когда платить придется по полной. По данным издания со ссылкой на консалтинговую компанию Berkshire Advisory Group, налог на однокомнатную столичную «хрущевку» площадью 30 кв.м. возле метро «Молодежная» вырастет к 2020 году с 567 рублей до 2838 рублей. Налог на трехкомнатную «сталинку» возле метро «Фрунзенская» (71 кв.м.) вырастет с 9256,36 рубля до 46281,78 рубля. Эти суммы приводятся за вычетом 20 кв м. на собственника, которые не облагаются налогом. 

Однако опрошенные агентством «Прайм» эксперты считают, что для среднего покупателя налоговое бремя вырастет, но не столь значительно.

«Средняя кадастровая стоимость квадратного метра примерно на 10-15% ниже рыночной цены. Для владельцев однокомнатных квартир в наиболее доступных районах столицы c применением налогового вычета сумма имущественного налога будет варьироваться в пределах 2,5-5 тысяч рублей, для обладателей двухкомнатных квартир – от 5 до 10 тысяч рублей, а трехкомнатных – от 9 до 24 тысяч рублей», — посчитала управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Если разбить эту сумму по месяцам, то едва ли она станет заметным бременем для бюджета среднестатистического москвича, добавила она. 

Кроме того, есть льготные категории граждан, освобожденные от уплаты налога на один объект недвижимости. Закон предусматривает и понижающие коэффициенты: помимо вышеупомянутых 20 кв.м. на одного собственника, налогом не облагаются квартиры, общей площадью не превышающие 20 кв.м., а также комнаты не больше 10 кв.м. и дома не больше 50 кв.м.

Кроме того, можно оспорить кадастровую стоимость, на основе которой определяется размер налога, отмечает замруководителя юридического департамента «НДВ-Недвижимость» Владимир Зимохин.

«Если квартира сдается и платятся налоги, то налог на имущество в определенных случаях не платится», — добавил он.

Юристы поясняют, что в случае необоснованного, как кажется гражданину, завышения кадастровой стоимости следует обратиться к независимому оценщику.

«Если оценка докажет, что кадастровая стоимость завышена, то с отчетом оценщика и заявлением о ее снижении нужно обращаться в суд общей юрисдикции. Суд может назначить еще одну оценку, если засомневается в результате предыдущей. Если и она подтвердит завышенность кадастровой стоимости, то ее пересчитают и сделают равной рыночной стоимости. После этого налоговики должны будут пересчитать налог», — рассказал адвокат бюро «Деловой фарватер» Сергей Литвиненко. 

Если нет желания идти сразу в суд, то кадастровую стоимость можно попытаться оспорить в специальной комиссии при Росреестре. Если там откажут в изменении размера кадастровой стоимости, то уже тогда нужно идти в суд. Обращаться в комиссию не обязательно, для граждан это добровольное решение и можно сразу обращаться в суд. При этом на практике суды чаще удовлетворяют подобные иски граждан, чем комиссии при Росреестре.

Эксперты также сомневаются в том, что после вступления налога в силу мы будем наблюдать массовый исход малообеспеченных семей на окраины и появление на рынке огромного количества дорогого жилья. Закон не затронет льготников, собственников с небольшими квартирами, граждан сдающих квартиры, граждан которые могут платить данный налог и граждан, которые заключили договор социального найма жилья, указывает Владимир Зимохин из «НДВ-Недвижимость».

Совсем другое дело – родственники пенсионеров-льготников: для них наследство может стать действительно большим бременем. В  зависимости от их собственного уровня доходов, некоторые владельцы дорогостоящего жилья действительно предпочтут переехать на окраины, указывает Мария Литинецкая из «Метриум Групп». 

Однако нужно понимать, что население у нас консервативное в отношении смены местожительства, и многие решат остаться в родных районах и платить повышенный налог, сократив расходы на жизнь. В любом случае, резкого изменения ситуации на рынке не ожидается, поскольку повышение налога растянуто на четыре года, заключила она.источник


путин - это выбрал ты?

Новый налог на имущество в 2016 году. ФЗ 284

НОВЫЙ НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ 2015. СКОЛЬКО БУДЕМ ПЛАТИТЬ? НОТАРИУС АЛЕКСЕЙ КОМАРОВ

Новый налог на недвижимость: сколько придется платить

Как рассчитывается налог на недвижимость по кадастровой стоимости

http://artyushenkooleg.ru/wp-oleg/archives/11808