Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Полковник застрелился на глазах у генерала

 

 

 

http://army-news.ru/images_stati/Surovikin.jpgЦентрального военного округа, начальник штаба округа, генерал-лейтенант Сергей Суровикин

 

                       

 

 

 

 

 

 

 

 После нанесенного оскорбления у офицера не выдержали нервы

В Екатеринбурге застрелился заместитель командира 34-й мотострелковой дивизии 43-летний полковник Андрей Штакал. Офицер свел счеты с жизнью демонстративно – в приемной своего начальника, генерал-майора Сергея Суровикина. В это время там находилось еще несколько сослуживцев офицера. Они утверждают, что перед этим между командирами произошел какой-то конфликт и у Штакала «просто сдали нервы».

Трагедия произошла вечером 21 апреля на территории военного городка. Как утверждают бойцы 34-й мотострелковой дивизии, незадолго до самоубийства Штакал получил нагоняй от Суровикина. После этого он явился в приемную командира части и на глазах сослуживцев покончил с собой выстрелом в голову из табельного пистолета. Все произошло настолько быстро, что никто из находившихся рядом офицеров помешать самоубийце не успел. Тяжелораненого Штакала доставили в гарнизонный госпиталь, где он и скончался.

По факту происшествия военная прокуратура сейчас проводит проверку. Выясняются обстоятельства гибели полковника, а также возможная причастность к случившемуся должностных лиц. От официальных комментариев следствие пока воздерживается.

По одной из версий, генерал устроил подчиненному разнос за гибель на прошлой неделе солдата. По приказу Штакала тот ремонтировал в гараже на территории части автомобиль. Неожиданно ангар загорелся, и боец не успел выбраться из огня. Недавно закончилась проверка, которая якобы пришла к выводу, что полковник использовал солдата-срочника, мягко говоря, не по назначению.

Генерал-майор Суровикин, по утверждению знающих его людей, действительно отличается крутым нравом. К командованию дивизией он приступил два года назад. За это время его часть, участвовавшая в боевых действиях в Чечне, превратилась из отстающей во вполне боеспособную единицу. Командование характеризует 40-летнего генерала как волевого и целеустремленного офицера. Суровикин окончил Омское высшее общевойсковое училище с золотой медалью, воевал в Афганистане, затем служил в Таманской дивизии. В августе 1991 года во время путча в Москве капитан Суровикин командовал 1-м мотострелковым батальоном, в состав которого входила БМП № 536, раздавившая на Садовом кольце Дмитрия Комаря, Илью Кричевского и Владимира Усова, пытавшихся остановить бронетранспортер. После того случая Суровикина арестовали, и более полугода он провел в «Матросской Тишине». В результате офицер был оправдан. ЧП никак не отразилось на его карьере. Окончив с отличием академию Генштаба, Суровикин был назначен начальником штаба дислоцированной в Таджикистане 201-й мотострелковой дивизии. Имеет три ранения и контузию.

Стоит также отметить, что с назначением на новую должность генерал Суровикин и 34-я дивизия стали регулярно фигурировать в скандалах и судебных разбирательствах, связанных смордобоем. Так, в марте этого года военный суд екатеринбургского гарнизона приговорил двух солдат-срочников этой дивизии Виктора Майера и Александра Чифонова к 8 годам лишения свободы за убийство сослуживца Ярослава Лазарева. Причем солдата забили фактически с ведома офицеров.

В настоящее время в Приволжско-Уральском военном округе проходит масштабная проверка Минобороны. Московская комиссия проверяет боеспособность подразделений ПУрВОПричиной самоубийства полковника Штакала стала высказанная в его адрес критика со стороны командования дивизии по поводу исполнения им служебных обязанностейНе исключено, что поводом для суицида стала неудовлетворительная оценка действий полковникаhttp://www.newsru.com/pict/big/647007.html                                  

Ярослав Лазарев весной 2003 года дезертировал из части. Задержали его только через полгода. В поимке беглеца участвовали два офицера. Они засунули бойца в багажник автомобиля и привезли в 32-й военный городок. Капитан Шаковец, командир роты, в которой числился рядовой Лазарев, построил своих бойцов, разъяснил им пагубность самовольных отлучек, велел привязать дезертира ремнями к решетке в оружейной комнате, после чего удалился. Лазарев попытался сбежать, но сослуживцы догнали его, вновь привязали и до смерти забили, периодически пытая разрядами тока. Суд посчитал, что офицеры к гибели дезертира непричастны.

Не менее сурово карал Суровикин за нерадивость в службе и подчиненных ему офицеров. В частности, в марте этого года получила огласку история с избиением подполковника ВиктораЦибизова. Как утверждал последний, Суровикин избил его в своем кабинете в присутствии еще двух офицеров. Причиной генеральского гнева было то, что Цибизов полторы недели не появлялся на службе, активно занимаясь агитацией за одного из кандидатов в депутаты Госдумы РФ. Впрочем, прокурорская проверка, проведенная по заявлению побитого Цибизова, генеральского мордобоя не подтвердила, поскольку свидетелей не обнаружила.

Сергей Шевалдин Екатеринбург  22.04.2004

 

АНО Редакция ежедневной Газеты

 http://divizia.org/articles/2004/103.html

 

 

...Для чего это делается, прикладывается столько усилий? Для того, что бы осуществлять надзор за армией, для этого теперь нужна полиция. И во главе теперь будут стоять такие "Суровикины". В связи с чем? А с тем, что идёт умышленный развал армии, многие несогласные увольняются или их увольняют, или как с генералом Рохлиным…, который как честный генерал, не согласен был просто стоять в стороне, и смотреть на то, что творится - таких  просто убирают с дороги.  Как  и Илюхина…, как честного прокурора не могущего молчать, и он за это поплатился. (см.)  "Мятежный генерал или нет человека - нет проблемы",  " За что убили Рохлина: подробности переворота" ,  "Реальный кандидат на президентских выборах или нет человека нет проблемы",  Вот теперь армия будет в надёжных «ежовых рукавицах» (см.) Зачем нужны Суровикины или «ежовые рукавицы» для армии, Суровикины уж поведут армию, намеченным Путиным курсом. То, что начал и не доделал Горбачёв - развал советской империи на 44 страны (см. ) " Информационные войны", теперь эта святая миссия, возложена на  плечи молодого энергичного разведчика, и успешно доводится до победного конца. Он, как говорится «дожмет» Россию, уже «подготовленную к сливу» (см.)"Диагностика кармы государства-Россию подготавливают к сливу". Так как остался самый важный этап в осуществлении глобалистами этой программы, они понимают, что на этом этапе могут возникнуть проблемы, в виде недовольства, волнения масс. Которых как скот готовят к уничтожению, ведь скот и то чувствует, понимает, а люди тем - более. И ведь у людей, также как и у животных на бойне, могут проснуться, заложенные природой инстинкты, желание к жизни например. Вот тут и понадобится армия, состоящая из отморозков, таких как Суровикин. Скажи только «фас» - разорвут любого. Как говорит Полторанин 35 миллионов должно остаться не больше для обслуживания. (см.) "Полторанин М.Н. – Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса".  Вот и идет подготовка к осуществлению этой программы. Для этого и пригрели в лучах славы «героя» – генерала. И вот для этого, за  хорошее поведение, из под ареста, из СИЗО, из-под расстрельной статьи, через 6 месяцев, и был выпущен Суровикин – хладнокровный убийца.

 

Если вы хотите узнать о других громких делах семьи Суровикиных, смотрите в разделе "Последние герои" статьи:«Подвиги» Суровикина или герои и антигерои, Новые подвиги Суровикина, Полковник застрелился на глазах у генерала,Семейный бизнес Суровикиных или дочь губернатора накопила в 18 лет 125 миллионов

 

 http://kfond.org/blog/235_zachem_nuzhnu_surovikinu_ili_.html

 

 

Мои комментарии  Г.Веретильный kfond.org