Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

«Подвиги» Суровикина, или герои и антигерои


small_generalЗамкомандующего ЦВО Сергей Суровикин стал героем федеральной прессы. «МК» опубликовал интервью о событиях 1991 года: он не убийца, а герой. «Ельцин лично приказал его освободить и повысить в звании»

 Первый подвиг, озверевшего капитана, я думаю, самый жестокий, из рассказа Братчикова Сергея: Суровикин «..пошёл на цепочку людей, разойдись, орёт. Все стоят. Он достал пистолет и выстрелил в первого попавшегося. Тот так и рухнул». Выстрелил просто так, в первого попавшегося. Это был И.Кричевский. 

 

Следующий подвиг, как свидетельствует А.Блюм – гибель В. Усова, отрикошетить пуля никак не могла. Выстрел /в В.Усова/ был слева, а дверца справа, и полголовы пуля, отрикошетившая от дверцы, не могла снести, но на это не обратили внимания эксперты, точнее, не собирались обращать внимание наочевидные факты, что выстрел был произведён на поражение.

В меня также стрелял Суровикин в упор, метил в голову, рука дрогнула, промахнулся, пуля задела только руку.

Факт многочисленных осколочных ранений является следствием того, что пули были разрывные (со слов следователя в прокуратуре). Это все расставляет на свои места. Четыре насечки на дверце люка БМП (со слов Блюма) означают, что был осыпан осколками и Ян Рыбардж (журналист, чех.), и  Геннадий Эстров, получивший осколочное ранение живота, и опять - разрывная пуля.

Как при попытке снять тело Дмитрия Комаря был осыпан осколками Чурин Сергей.

Кстати, в Дмитрия Комаря выстрелил тоже Суровикин. И уже совсем бесчеловечный «подвиг»: Суровикин не снял тело, и не оказал помощь, как оказывается, в то время ещё живому человеку  (я приводил факты). Д.Комарь был раненый, но живой. Со слов А.Блюма, стрелять можно в бронемашине только прямо, а не вверх,  Александр Блюм не поленился и сам осматривал бронемашину, но его показания никто не слушал, не воспринимал всерьёз.

Очередной подвиг: Суровикин проехал, не задумываясь, по капитану первого ранга Головко М.А., в офицерской форме стоявшего на пути БМП 536. 

Я даже и не знаю,  какой по жестокости самый злодейский поступок этого бездушного убийцы. А почему бездушный убийца -  давайте называть всё своими именами, жестокий хладнокровный убийца. Как говорили профессионалы, пистолет, тем более с разрывными пулями, мог иметь только офицер, солдатам выдают только автоматы. А сколько людей промолчали? Не все такие педантичные, как Блюм. Не обратились, молчат, знают: себе же будет хуже. А также, я помню, в туннеле меня подводили, показывали место, где была «куча» мозгов, а ребята погибли совсем в других местах. « Я,- говорил очевидец, - это место огородил, но на следующий день всё смыли». Смыли не только эту «кучу» мозгов, пытались смыть все следы преступлений.

Вот,  за все эти подвиги -  Суровикин - уже  генерал-лейтенант, а может, к годовщине Путча, ему и генерал-полковника «присвоят». Ни сегодня, завтра, глядишь, и министром обороны станет, не зря же -  рядом с Президентом Медведевым, а это, как говорится, к деньгам и к новому званию. Стоит на открытии памятника Ельцину со скорбящим лицом,  наверное, жалеет, что не удалось прорваться сквозь баррикаду в далеком 91 году, авось, сейчас был бы маршалом, а так всего лишь - генерал. 

А того, который отдавал приказы Суровикину во время Путча, - Язова награждает Президент, вспоминая заслуги 65-летней давности. А то, что  Язов разрабатывал по распоряжению Горбачёва за год до Путча (со слов Янаева)  план введения войск во все регионы страны, и не просто разрабатывал, но и пытался осуществить его с установлением военной диктатуры, и являлся членом преступной группы, пытавшейся осуществить государственный переворот -  это всё забыто или, возможно, делается вид, что забыто.

 Я думаю, геройский поступок совершил не Язов, а Шеварднадзе, как только  он узнал о плане ГКЧП,  о предстоящей диктатуре, он пытался предупредить об этом с трибуны Съезда, и подал в отставку.

http://pics.livejournal.com/kot_maslow/pic/0003ba3t

А также, http://pics.livejournal.com/kot_maslow/pic/0003ba3t/получил награду «За заслуги перед Отечеством» Чубайс,  он стал, якобы, тоже героем.  В фильме «Лихие  90-е» говорится, что: «В 2000 году в США рассекречивают архивы  ЦРУ, и в прессу попадает сенсационная информация: ещё в конце 40-годов прошлого века в недрах ЦРУ разработали так называемый «Гарвардский проект» - детальный план по развалу Советского Союза. Согласно этому проекту развал СССР «должен происходить в три этапа: перестройка (Горбачёв), реформы (Чубайс) и завершение (Павлов)».  Получается, вот за эти реформы Чубайс и получил высокую награду, других заслуг у него просто нет, то есть получил награду за «Прихватизацию», за помощь иностранным компаниям в приобретении секретных оборонных предприятий. По материалам документального детектива «Кто противостоял прихватизации?» Пишет Светлана Макарова: «… и он (Б.Ельцин) в одночасье, росчерком пера назначил Владимира Павловича Полеванова вице-премьером российского правительства и руководителем Госкомимущества вместо постылого А. Чубайса. Владимир Полеванов вчубайсовском крысятнике»,  «…а ДЕНЬГИ РАЗОШЛИСЬ ПО КАРМАНАМ ВОРОВСКОЙ КОМАНДЫ ЧУБАЙСА».  «Никаких точных документов, удостоверяющих расходы, не было. Как и осталась безвестной судьба «остатка» в почти 40 млн. долларов…»  «Это вызвало новый всплеск острого недовольства со стороны А. Чубайса, но всё-таки В.Полеванов продолжал бороться…»  «На рубеже 1994-1995 гг. шла война не на жизнь, а на смерть за алюминиевую промышленность России. С присущей ему прямотой В. Полеванов заявил, что «если подтвердятся предположения, что разгосударствление этих предприятий алюминиевых и оборонных отраслей противоречит государственным интересам, возможна их национализация».

PDVD_170

В фильме «Лихие  90-е» говорится: «Позже выяснится, идея именно такой приватизации родилась совсем не в правительственных кабинетах. Её привезли иностранные советники. В одном Госкомимуществе, по данным прессы, их более 30 человек. И почти все, по удивительному совпадению, из того же Гарвардского университета, где родился план по развалу Советского Союза». «Первым делом он /Владимир Полеванов/ отказывается от услуг иностранных консультантов. Владимир Полеванов: «Спецсоветники, в принципе, они были допущены в святая-святых, вообще, в мозговой центр Госкомимущества». Полеванов аннулирует пропуска иностранцев, и предупреждает охрану - их в здание не пускать».

 «По данным прессы, на следующий день Госсекретарь США Уоррен Кристофер поставил ультиматум: если Полеванова не уволят, Россия не получит очередной кредит восемь миллиардов долларов.

Через сутки нового главу Госкомимущества отправили в отставку. Александр Хинштейн сказал: «Полеванов оказался самым,  в этом смысле высокооплачиваемым чиновником потому, что за его голову было заплачено восемь миллиардов долларов». По официальной информации США выделяет на реформы в России астрономическую сумму - 137 миллиардов долларов. Вскоре выясняется, часть денег разворовываются самими советниками»».

 Светлана Макарова продолжает: «Под прикрытием приватизационного процесса нашей стране был нанесён огромный ущерб сфере национальной безопасности» « Высокая степень секретности всего нашего военно-промышленного комплекса была постоянным раздражителем для США и их союзников. Они готовы были тратить колоссальные средства на получение нужной им информации из советского ВПК. В 1991 году нежданно-негаданная победа в «холодной войне», разрушение СССР изнутри и начавшаяся приватизация открыли настежь двери ВПК для разведок США и их натовских партнёров. Наши секреты стали одним из самых лакомых трофеев для Запада» «Для проникновения в оборонный комплекс использовалось несколько типовых «отмычек». Во-первых, создавались подставные, зарегистрированные в России предприятия, которые затем на законных основаниях вторгались в приватизационный процесс, захвативший огромную часть оборонного комплекса. К примеру, уже упоминавшийся выше советник Чубайса Джонатан Хей – гражданин США, связанный с ЦРУ – создал подставную российскую фирму «Граникс», с её помощью купил опытный завод научно-исследовательского института «Графит» и 30% акций Московского электродного завода. Американский шпион и советник Чубайса стал хозяином уникального оборонного комплекса, производящего стратегический графит для военного ракетостроения. Будучи уже хозяином предприятия,  он ОТКАЗАЛСЯ ВЫПОЛНЯТЬ ОБОРОННЫЕ ЗАКАЗЫ ВОЕННО-КОСМИЧЕСКИХ СИЛ РОССИИ,  И ПЕРЕШЁЛ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ФИРМ». «Мне, всю жизнь прожившему в условиях необходимости сохранения в строжайшей секретности государственных тайн, - признаётся генерал-лейтенант КГБ Н. Леонов,- пришлось испытать настоящий шок, когда я столкнулся нос к носу с американским специалистом, свободно разгуливавшим по цеху, в котором методом центрифугирования получали оружейный уран, в одном из сибирских оборонных комплексов. Я почти физически ставил на место свою нижнюю челюсть, выпавшую со своих салазок от дикой неожиданности. Я слышал с недоумением свидетельства очевидцев о том, что русскоговорящиеприватизаторы широко практиковали допуск иностранных, чаще всего американских аудиторских фирм, якобы для оценки эффективности производства и определения других макроэкономических показателей. Такая судьба выпала на долю Ижевского машиностроительного завода, выполнявшего заказы Вооружённых сил России. Иностранные аудиторы получили доступ ко всей финансовой и производственной документации завода. В одночасье наша секретная дотоле отрасль стала «прозрачной» для тех, от кого её прятали только вчера. Кстати, никакой реальной необходимости в проведении аудита не было, процедура была использована как «крыша» для получения информации». Из фильме «Лихие  90-е»: «…через подставные фирмы, западные компании пытаются проникнуть на важнейшие стратегические предприятия страны. Позже Счётная палата установит: в результате приватизации каждый 5-й завод, работающий на оборонку, перешёл в руки иностранцев». Со слов Александра Хинштейна: «НИИ Графит, который работал на интересы ГРУ, с того момента, когда американцы  приобрели там блокирующий пакет, они просто - напросто заблокировали выполнение государственных оборонных заказов в интересах военной разведки. Список предприятий, перешедших под контроль западных фирм огромен: по данным прессы, более 70 заводов, большинство из них вскоре оказались в жесточайшем кризисе. Те, что смогли выжить стали невольными источниками секретной информации для Запада». И за всё это Чубайс получает награду http://pics.livejournal.com/kot_maslow/pic/0003ba3t/ «За заслуги перед Отечеством», действительно стоящие заслуги – нонсенс! Такое может быть только в России. Неудивительным будет то, что награду «За заслуги перед Отечеством» Чубайс получил тоже по совету или, может, даже требованию ЦРУ США. Лично моё предположение, а не второй ли это «Троцкий-Бронштейн»? Даже в США осудили помощников Чубайса - «прихватизаторов», лжесоветников, приговорили к штрафу в 100 000 долларов. То, что помогали разворовывать Россию - молодцы, но, господа!, налоги-то надо платить своему государству даже с наворованного. Так кто герой, а кто антигерой? Для олигархов тот, кто помог разделить, или, можно даже сказать,  раздать, (со слов Руцкого, порт продавался за «три копейки»)  имущество, принадлежащее народу, конечно, Чубайс - герой!  «Кто противостоял прихватизации?» - рассказывает Светлана Макарова, - «Несмотря на то, что за прошедшие два года 60% предприятий стали негосударственными,  и по отчётам в стране появилось 40 млн. акционеров, последняя цифра является блефом, ибо рядовые держатели акций не имеют никакой возможности влиять на управление созданных акционерных обществ. Для этого надо иметь как минимум пакет акций в 10%. Никто, или почти никто, не получает никаких дивидендов на свои, с позволения сказать, «акции». Продажа акций даёт грошовую компенсацию. Никаких новых собственников, которые могли бы стать костяком «среднего класса», в России не было создано. Предприятия попадали в руки крайне узкой группы лиц, располагавших стартовым капиталом в виде скупленных ваучеров».

Ну, а на мой взгляд, настоящий геройский поступок совершил Евдокимов С., перейдя с танками  на сторону Ельцина, в то время это означало - на сторону народа, которого за это, если уж называть своими словами, то просто выгнали из армии за демократические взгляды, он мне лично сказал, что так сложились обстоятельства, пришлось уволиться, потому что демократов в армии не любят. Когда-то у Язова был шок от перехода Евдокимова с 10-ю танками на сторону Ельцина,  в то время Язов был ещё членом ГКЧП (преступной организации), пока ещё - не герой, не удостоенный президентского внимания и высшей награды. А вот Евдокимов в то время был героем, но за двадцать лет всё изменилось, герои стали антигероями, и, наоборот. После поступка Евдокимова в августе 1991 многие задумались, и, сделав выводы, тоже перешли на сторону народа. Знал ли о последствиях Евдокимов С., что за не выполнение приказа ему грозит трибунал – знал, а также знал, что штурм, возможно, будет, и его батальону придётся выдержать первый удар и стоять насмерть. Всё это он знал, и был к этому готов. 

Похожая учесть ждала и Михаила Головко. Также сложились обстоятельства, и тоже пришлось уволиться из армии. Встать перед бронемашиной, стоять до последнего…  В тот момент Михаил Арсеньевич не думал о том, останется жив или нет. Мысль и цель была только одна - остановить колонну любой ценой. Каждый делал то, что мог. Мне думается, он тоже совершил геройский поступок, который может оценить любой человек из народа, но только не генералы из высшего руководства армии. И своим вниманием  Президент его вряд ли удостоит.

Свой поступок я не считаю геройским, на моём месте каждый поступил бы также, когда рядом висит человек, руки тянутся помочь непроизвольно. Другое дело, если знать, что оттуда могут выстрелить, и, всё-таки, пытаться стащить Дмитрия, на такое был способен только Чурин Сергей. Не обращая внимания на мои крики: «Из люка стреляют», Чурин продолжал попытки стащить Дмитрия, пока его самого не осыпало осколками. Подвиг -  продолжать жить с осколками, мириться с участью, существовать с этими осколками всю оставшуюся жизнь. 

А Братчиков Сергей, тоже чем - не герой?  Из любой ситуации находил выход, он уговорил Евдокимова, который внутренне готов был уже решиться, и если бы ни его (Братчикова) смекалка, чтобы остановить колонну, рвущуюся по трупам к поставленной цели, кто знает, чем бы закончился начавшийся штурм.

А депутат Кузин В.А., боровшийся с ветряными мельницами, бюрократией, бездушием, совершал самые настоящие подвиги каждый день. Причём, мы у него были не одни, к нему «вся Москва» обращалась за помощью, и где он теперь со своей правдой, такой же правдолюб,  как и Евдокимов. Но такие герои, видимо,  не нужны стране…

Полеванов Владимир Павлович - настоящий герой, затеял войну с «прихватизаторами»,  с Чубайсом и его 30-ю американскими лжесоветниками, предположительно агентами ЦРУ. ЗналПолеванов, что в этой войне проиграет, возможно, предполагал, но он переживал за  Россию, думал о её будущем. Как это не банально сейчас звучит,  думал как великой реформатор, у которого  государственные интересы были выше личных благ и выгод, как  Витте, как Столыпин, поэтому и затеял эту, обречённую заранее на поражение борьбу. 

Юрий Петрович Щекочихин, разоблачая коррупцию чиновников, тоже думал не о личной выгоде. Знал, чем это может закончится? Думаю, знал. Но для него главной  целью были разоблачения в интересах России и для России. Его подвиг был - образ жизни, он совершал его каждый день, за что и поплатился жизнью. Но такие герои тоже не нужны, видимо, стране.

Юрий Шевчук, чем не совершил геройский поступок - взял и высказал В.В.Путину то, что думал, всё, что наболело. Думал ли о том, что он рискует, о последствиях, я думаю тоже предполагал, но для него было важнее всего попытаться донести до Путина голос из глубины народа, коль  появилась такая возможность. Конечно, Путин растерялся от такой «наглости», готовый к диалогу о природе, о погоде, а тут вдруг, как ведро с помоями вылили.

 

.Путин VS Ю.Шевчук. 29.05.10 V.Putin VS Y.Shevchuk

Поэтому, на мой взгляд, ответ и прозвучал расплывчато, в стиле Горбачёва - обо всём и ни о чём. И пусть на обращение Юрия Шевчука, Путин не обратил внимания сегодня, завтра, может, найдётся ещё один смельчак, а если ещё один и ещё? Понятное дело, что  оберегают, покой от таких, как сказал Путин – «провокаций», теперь можно иметь в виду, что для олигархов  - правда - это провокация. Теперь, после разговора с «Юрой»  В.Путин узнал, что есть  такой музыкант… , а также узнал, что музыканты, да и не только они, способны на «провокационные» вопросы, конечно, начнут оберегать спокойствие Путина вдвойне. Но всё-таки, как сказал Александр Яковлев в своём последнем интервью: «НУ, А МЫ?  А МЫ-ТО САМИ ЧЕГО? ...Так вот - мы виноваты, мы, и никто больше!

 

...Для чего это делается, прикладывается столько усилий? Для того, что бы осуществлять надзор за армией, для этого теперь нужна полиция. И во главе теперь будут стоять такие "Суровикины". В связи с чем? А с тем, что идёт умышленный развал армии, многие несогласные увольняются или их увольняют, или как с генералом Рохлиным…, который как честный генерал, не согласен был просто стоять в стороне, и смотреть на то, что творится - таких  просто убирают с дороги.  Как  и Илюхина…, как честного прокурора не могущего молчать, и он за это поплатился. (см.)  "Мятежный генерал или нет человека - нет проблемы",  " За что убили Рохлина: подробности переворота" , " Реальный кандидат на президентских выборах или нет человека нет проблемы",  Вот теперь армия будет в надёжных «ежовых рукавицах» (см.) Зачем нужны Суровикины или «ежовые рукавицы» для армии, Суровикины уж поведут армию, намеченным Путиным курсом. То, что начал и не доделал Горбачёв - развал советской империи на 44 страны (см. ) " Информационные войны", теперь эта святая миссия, возложена на  плечи молодого энергичного разведчика, и успешно доводится до победного конца. Он, как говорится «дожмет» Россию, уже «подготовленную к сливу» (см.)"Диагностика кармы государства-Россию подготавливают к сливу". Так как остался самый важный этап в осуществлении глобалистами этой программы, они понимают, что на этом этапе могут возникнуть проблемы, в виде недовольства, волнения масс. Которых как скот готовят к уничтожению, ведь скот и то чувствует, понимает, а люди тем - более. И ведь у людей, также как и у животных на бойне, могут проснуться, заложенные природой инстинкты, желание к жизни например. Вот тут и понадобится армия, состоящая из отморозков, таких как Суровикин. Скажи только «фас» - разорвут любого. Как говорит Полторанин 35 миллионов должно остаться не больше для обслуживания. (см.) "Полторанин М.Н. – Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса".  Вот и идет подготовка к осуществлению этой программы. Для этого и пригрели в лучах славы «героя» – генерала. И вот для этого, за  хорошее поведение, из под ареста, из СИЗО, из-под расстрельной статьи, через 6 месяцев, и был выпущен Суровикин – хладнокровный убийца.

 

Если вы хотите узнать о других громких делах семьи Суровикиных, смотрите в разделе "Последние герои" статьи:«Подвиги» Суровикина или герои и антигерои, Новые подвиги Суровикина, Полковник застрелился на глазах у генерала,Семейный бизнес Суровикиных или дочь губернатора накопила в 18 лет 125 миллионов

 

 http://kfond.org/blog/235_zachem_nuzhnu_surovikinu_ili_.html

 

 

Мои комментарии  Г.Веретильный kfond.org