Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Истинное лицо ортодоксальных евреев, их ненавидят даже евреи. ВИДЕО

 

 

Ортодоксальные евреи и просто евреи

 
"В Израиле евреи бывают разные. И они не очень любят друг друга.
Население Израиля можно поделить на три группы: арабы, ортодоксальные евреи и обычные евреи. Обычные евреи работают и не довольны, что обслуживают всех. Есть такая поговорка: "На одном плече еврея сидит араб, на другом ортодокс".
Ортодоксальные евреи только учатся и молятся. Они не служат в армии, не работают и, следовательно, не платят налогов. Зато они требуют пособия на себя и многочисленных детей, живут по принципу: "На все воля божья". Даже холокост некоторые воспринимают как наказания за грехи. Зато все победы Израиля они приписывают себе "Если бы не наши молитвы, Израиля давно бы не было на карте".
Потом выяснилось, что просто молящихся евреев стало много, всех не прокормить. Работающие евреи считают других бездельниками, которых надо содержать.
Ортодоксы считают остальных евреев безбожниками и тоже их не любят, так как последние живут не по заповедям. Больше всего проблем, конечно, из-за субботы, в которую нельзя ничего делать. Запрещена всякая работа, поэтому ортодоксальный еврей не может ничего делать - ни лифт вызвать, ни телевизор включить. Целый день можно есть, пить, и болтать. Еще можно требовать от других людей не работать по субботам. Периодически ортодоксы пикетируют заводы, магазины и даже парковки, если те имеют наглость работать в субботу. Иногда дело доходит до погромов. У еврейской молодежи есть даже развлечение - поймать в субботу заблудившегося таксиста и побить ему стекла, за то что он посмел работать.
С каждым годом ортодоксальных евреев становится все больше и это проблема. Если в доме поселяется семья ортодоксов, то цены на недвижимость падают, а обычные евреи из этого дома бегут. Ортодоксальная семья - это 5-10 детей, которые неуправляемы, орут и везде гадят, это грязь, это свои порядки, которые начинают всем навязывать. Например, ортодоксы могут спокойно поставить на выезде из двора шлагбаум и запирать его, чтобы никто в субботу не смог выехать. Ортодоксальные евреи не очень следят за порядком, поэтому в их квартал грязно, часто царит антисанитария.
Светская еврейская молодежь, получив хорошее образование в Израиле тоже особо не задерживается, а уезжает работать в США или Европу. И это проблема. Например в Иерусалиме сейчас огромная дыра в бюджете, так как молящихся целыми днями бездельников стало слишком много и город их не может уже содержать".
По материалам http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1101776-echo/
 
http://alanol09.livejournal.com/280685.html