Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

О чём думал А.В.Руцкой в эти три дня. ВИДЕО

 

PDVD_247Александр Владимирович Руцкой (16 сентября 1947 года, Проскуров, УССР, СССР) — российский государственный и политический деятель, генерал-майор, Герой Советского Союза, с 1991 по 1993 год — первый и последний вице-президент Российской Федерации, с 1996 по 2000 год — губернатор Курской области.

С 1985 по 1988 год участвовал в боевых действиях в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане (ОКСВА). Занимал должность командира отдельного авиационного штурмового полка (40-я армия). Совершал боевые вылеты на штурмовике Су-25. За время войны он совершил 428 боевых вылетов.

6 апреля 1986 года во время 360-го вылета Руцкого его самолёт Су-25 был сбит с земли у Джавара ракетой из переносного зенитно-ракетного комплекса FIM-43 Redeye. При ударе о землю Руцкой серьёзно повредил позвоночник и получил ранение в руку. По словам врачей, Руцкой выжил чудом. После лечения в госпитале он был отстранён от полётов и получил назначение в Липецке на должность заместителя начальника Центра боевой подготовки Военно-Воздушных Сил (ВВС) ВС СССР.

13 июня 1986 года впервые появилось его упоминание в прессе, в газете «Красная звезда».

После тренировок вернулся в строй и в 1988 году был вновь направлен в Афганистан — на должность заместителя командующего Военно-воздушными силами 40-й армии. 4 августа 1988 опять был сбит в районе Хоста, на этот раз истребителем F-16 ВВС Пакистана. 5 дней уходил от преследования, пройдя 28 км, после чего попал в плен к афганским душманам.[4] По словам самого Руцкого, ему от пакистанцев поступали предложения выехать в Канаду. 16 августа 1988 года в обмен на обвиняемого в шпионаже гражданина Пакистана был передан пакистанскими властями советским дипломатическим представителям в Исламабаде. 8 декабря того же года указом Президиума Верховного Совета СССР был удостоен звания Героя Советского Союза.

Александр Руцкой. "В гостях у Дмитрия Гордона". 1/3 (2012)

На открытии памятников на первую годовщину со дня трагических событий, репортёр А. Ливановская задаёт вопрос А.В.Руцкому.

-Александр Владимирович, у меня такой вопрос: Вот в эти дни, чаще всего, о чём вы думаете?

-В эти три дня?  Знаете, какое-то, честно говоря, настроение очень плохое. Почему? Когда уходят из жизни люди, тем более молодые, это тяжело оправдать, а, собственно говоря, они-то и остановили всё это. Почему?  Потому, что ещё не знаем, как бы повернулись эти события. Куда бы пошли эти «БТРы», танки, если бы ребята не стали их останавливать голыми руками. А, вообще, - чувство гордости за Российский народ. Потому, что вспомните, сегодня, правда, считают, вот один - герой-защитник, второй -  герой, третий - герой-защитник, а я вам скажу в сумме, то самый главный герой -  это народ, который с голыми руками.. Потому – что я  видел, с чем они были. Это «кольцо» под дождём, под ветром стояли с голыми руками в «живом кольце», защищая первые ростки демократии».                                                                               

PDVD_252PDVD_248

PDVD_194PDVD_255

PDVD_138PDVD_136

Те, кто пришли на защиту Российского парламента, по призыву Ельцина, пришли фактически на защиту Ельцина, который окружил себя кольцом из живых людей, надеясь на чудо, так как хорошо знал, что штурм будет, при этом обсуждал с Коржаковым отходной вариант в американское посольство. И вот это чудо состоялось, добыли его простые граждане в туннеле, каждый делал, что мог. А Ельцин в знак уважения к памяти погибших ребят, которые пришли, по его просьбе, защищать и охранять  Дом Советов, и пролили  кровь, и погибли на баррикаде, даже не пришел на открытие памятника, он, вообще, ни разу не был на кладбище, у могилы погибших ребят.

 

 

 

Мои комментарии  Г.Веретильный kfond.org