Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Центр торжества наглости и цинизма. ВИДЕО

 

Континенталист, 30 июня 2016   –   cont.ws

 

Ельцин и водка

Итак, центр памяти человека, который принёс своим правлением горе и слёзы миллионам семей, и приложивший огромные усилия для развала великой страны открыт. Именно на его совести лихолетье девяностых, голод и нищета, безысходность, беспризорщина детей и многое, многое другое. Не перечислить всех мерзостей, что связывают с тем временем, а значит и с именем Ельцина. И в память об этом “выдающемся деятеле” воздвигнуто помпезное сооружение. Воистину-памятник наглости, цинизма и позора. А как , на какие средства строился он и кто был инициатором его сооружения ?! Об этом и написано в материале. Материал довольно большой и постараюсь дать выдержки из него, которые показались важными и интересными.

 

…В 2007 году, после смерти Бориса Николаевича Ельцина, его семья по приглашению американской стороны посетила США. Одним из пунктов программы визита стало посещение так называемых президентских центров. Традиция открывать центры наследия бывших президентов – американская, в США работают центры Картера, Кеннеди, Никсона, Клинтона, Буша-младшего, старшего – всего 13 центров. Работа центров финансируется из внебюджетных источников, за счет благотворительности, то же с их строительством. Только в некоторых случаях, например, спустя два месяца после убийства Джона Кеннеди, возведение соответствующих центров частично спонсировалось госбюджетом. Стоимость стройки библиотеки и музея составляет обычно несколько десятков миллионов долларов. Традиционно, это довольно скромные комплексы, включающие музей и архив бывшего президента. Кстати, иногда проекты центров запускались еще при жизни президентов.”

…Американская идея понравилась семье Б.Н.Ельцина. Конечно, захотелось сделать это за счет государства, и с 2007 года началось лоббирование проекта на государственном уровне. В 2008 году Госдумой был принят закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий», который так и не был подписан действующим тогда Президентом РФ Владимиром Путиным. Уже тогда стройка центра наследия Ельцина оценивалась в 1,225 млрд. рублей, то есть в 48 млн. $ по действующему курсу, а ежегодное финансирование из бюджета предполагалось в размере 125 млн. рублей. Но аппетиты растут…”

В 2008 году Президентом России становится Д.А.Медведев и “…Закон «О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий» подписал Президент РФ Дмитрий Медведев 13 мая 2008 года, т.е. в первый день своего президентства (!).

 

Это, конечно, о многом говорит… Кстати, в этот же день новоявленный президент Дмитрий Медведев подписал и свой первый Указ, которым поручил своей Администрации президента учредить некоммерческую организацию – Фонд «Президентский центр Б.Н.Ельцина», определив главным источником финансирования фонда, кроме благотворительных взносов и прибыли, безвозвратные субвенции из федерального бюджета. Этим же указом Д.Медведев наделил фонд государственным имуществом. В Москве фонду был передан комплекс зданий усадьбы Долгорукова (Бобринских) на Малой Никитской 12, где ранее располагалась Росохранкультура, состоящий из трех внушительных строений. Целью фонда были определены – «сохранение, изучение и осмысление (!) исторического наследия Бориса Николаевича Ельцина в контексте политических и исторических событий 90-х годов», задачей фонда – строительство «Центра Ельцина» на исторической родине Б.Н.Ельцина в Екатеринбурге (почему не в селе Будка?) с открытием музея первого президента и архива его имени. Открытие «Центра Ельцина» первоначально планировалось 1 февраля 2011 года в день 80-летия бывшего президента. Для этого в 2009 году по распоряжению Д.Медведева и был перечислен на счета фонда необходимый миллиард рублей. Недостающую сумму предполагалось собрать с благотворителей.”

…Но всё оказалось сложнее и дороже… Первый миллиард «проглотили» и не поперхнулись – центр Ельцина на него даже не начали строить. Якобы, деньги ушли на реставрацию московского имущества, переданного фонду «Президентский центр Б.Н.Ельцина», на восстановление комплекса зданий усадьбы Долгорукова (Бобринских) на Малой Никитской 12… До Урала деньги не дошли…подготовили новую смету строительства и под предлогом «успеть к 80-летию Б.Н.Ельцина» начала по-новой лоббировать проект строительства стоимостью уже в 2 млрд. рублей. Подключили к этому процессу нового губернатора Свердловской области – Александра Мишарина. В марте 2010 года А.Мишарин встречается по этому поводу с министром финансов Алексеем Кудриным. По результатам встречи, президент РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить очередные 2 млрд. рублей на строительство «Ельцин-центра» к 80-летию первого президента РФ Б.Н.Ельцина. Был определен и адрес будущего объекта – это недостроенный бизнес-центр «Демидов» на улице Бориса Ельцина, довольно «спорный» объект, который хотели построить еще к саммиту ШОС 2008 года и который превратился после саммита в очередной долгострой.”

…Но и эти 2 млрд. рублей растворились, не дойдя до стройки… На них, якобы, был построен мемориальный комплекс Б.Н.Ельцину рядом с тем самым бизнес-центром «Демидов». 1 февраля 2011 года, в день 80-летия Б.Н.Ельцина, в условиях строгого «оцепления» праздника от народа прошло открытие комплекса в узком кругу «небожителей» с участием президента РФ Дмитрия Медведева.

Стоимость 10-метровой стелы из белого китайского мрамора вызвала шок даже в администрации президента РФ. Невнятные объяснения семьи Б.Н.Ельцина и скульптора Георгия Франгуляна о том, что для добычи такого куска мрамора потребовался сверхдорогой ручной труд китайцев, что миллиарды ушли на транспортировку мрамора из Китая в Москву, а потом на Урал, вызвали лишь улыбки у специалистов. Особенно у тех, кто помнит, что на Урале расположены крупнейшие месторождения этого самого мрамора. Так или иначе, мимо стройки прошли очередные 2 млрд. народных рублей. Не был даже решен вопрос собственности по недострою…А дальше, в мае 2012 года сменился президент РФ. Но Дмитрий Медведев продолжил лоббировать вечное строительство «Ельцин-центра» и после ухода с поста президента…

С уходом с президентского поста Дмитрия Медведева и последующей отставкой губернатора Александра Мишарина, доступ семьи к «халявным» (безвозвратным) субвенциям из федерального бюджета, похоже, затруднился… Начался поиск других источников финансирования… Поиск увенчался успехом. Решили «кредитоваться» под имя Б.Н.Ельцина.

В декабре 2012 года, не прошло и месяца со дня утверждения бюджета Свердловской области на 2013 год, как новый губернатор области Е.Куйвашев, обязанный своим назначением уходившему с поста президента Дмитрию Медведеву, срочно созывает внеочередную сессию свердловского Заксобрания. В повестке один вопрос: Медведев срочно даёт области целевой кредит на строительство некоего теннисного центра имени Б.Н.Ельцина в Екатеринбурге на улице Ясной, если срочно не проголосовать, то деньги пройдут мимо «кассы»…

Никакие здравые аргументы ряда депутатов не подействовали, хотя они в открытую заявляли, что проект «теннисного центра» — это афера, это только предлог для очередной коррупционной схемы. Но послушное большинство депутатов от «Единой России» обеспечило необходимый результат голосования, и федеральный кредит в 2 млрд. рублей поступил в областной бюджет, якобы на строительство теннисного центра имени Б.Н.Ельцина.”

Действительно, теннисный центр оказался чистой аферой, даже земли под предполагаемый проект принадлежали сторонним организациям и были выделены под другие цели. Уже через 3 месяца, в марте 2013 года, губернатор Евгений Куйвашев вышел на Заксобрание области с новыми изменениями в бюджет. Он предложил целевой федеральный кредит, полученный областью под строительство «липового» теннисного центра, перенаправить на кредитование «Ельцин-центра».Развернулись горячие баталии… Депутаты напрямую обвиняли губернатора в нарушении действующего законодательства, в реализации заведомо преступной схемы. Губернатор никак не мог объяснить сложную финансовую цепочку. Никто так и не понял, зачем кредитовать федеральную структуру, которой является учрежденный Администрацией президента Фонд «Президентский центр Б.Н.Ельцина», по такой странной схеме: федеральный кредит областному бюджету под несуществующие цели (теннисный центр) – областной кредит федеральной структуре через МУГИСО и увеличение уставного капитала ГУПСО «Распорядительная дирекция МУГИСО»? Почему федеральное правительство не выдало этот кредит напрямую своей федеральной структуре? Свои сомнения в правомерности такой схемы высказала даже областная прокуратура… При этом никто, включая министра финансов Свердловской области Галину Кулаченко, не мог ничего пояснить по условиям кредитования. Были какие-то невнятные предположения, что области не придется возвращать этот федеральный кредит, так как он будет заменен на безвозмездную субвенцию. Депутаты негодовали. Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании прямо заявил: «Это пример того, что коррупция окончательно победила в нашей стране. Нас просто втягивают в соучастники всего этого… Живой и пьяный Ельцин обходился России дешевле». Поддержал его и коллега Андрей Альшевских: «В этом бюджете заморочены темные и грязные дела». Вице-спикер Заксобрания Георгий Перский предположил, что эти 2 млрд. рублей уйдут на выкуп у УГМК недостроенного бизнес-центра «Демидов» площадью 22 тыс. кв.м., а это уже не просто мемориальный центр, а какой-то торговый центр имени Б.Н.Ельцина. Галина Кулаченко откровенно врала, заявляя, что «деньги пойдут на оборудование и усовершенствование этого центра».

Всё решило послушное большинство депутатов от партии «Единая Россия». Незаконная схема была одобрена. Как и предупреждала оппозиция, весь кредит ушел на выкуп недостроенного бизнес-центра «Демидов». Деньги прокрутили через МУГИСО и его Распорядительную дирекцию, при этом никаких доказательств увеличения уставного капитала дирекции на 2 млрд. рублей не предоставили, скорее всего, и не могли предоставить, т.к. у дирекции не могло быть активов на эту сумму. Федеральный кредит так и не был заменен на безвозвратную субвенцию, и в декабре 2015 года, т.е. через месяц, области придется его возвращать. «Ельцин центр» на сегодняшний день так и не вернул кредит в бюджет области.

Таким образом, к 2013 году в «Ельцин-центре» растворились уже 5 млрд. рублей народных денег, включая 2 млрд. рублей, которые придется возвращать жителям Свердловской области.

Истратив 5 млрд. рублей народных денег, «Ельцин-центр» к 2014 году остался с недостроенным бизнес-центром «Демидов». Нужны были новые вливания. И они продолжились…”

перепитии всего строительства описаны здесь : //www.yktimes.ru/politika/eltsin-dazhe-posle-smerti-lezet-v-rossiyskiy-byudzhet/ Там написано очень подробно. В итоге было потрачено, как утверждают 7 млрд.рублей.

И если бы просто построили, а ещё и заставляют скинуться народ на содержание этого центра мерзости, обязуя учителей обеспечить посещение школьников : //amarok-man.livejournal.com/538653.html “Два в одном: скинуться на “Ельцин-центр” и заставить почтить память…”

Для справки: в федеральном бюджете России заложены такие цифры на:

Культура, кинематография — 97,0 млрд руб. (0,6 %)

ЖКХ — 80,0 млрд руб. (0,5 %) -одиннадцать ”Ельцин-центров”

СМИ — 80,0 млрд руб. (0,5 %)-одиннадцать ”Ельцин-центров”

Физическая культура, спорт — 64,0 млрд руб. (0,4 %)-девять ”Ельцин-центров”

Охрана окружающей среды — 64,0 млрд руб. (0,4 %)-девять ”Ельцин-центров”

…………………………………….

может быть дешевле и наглядней для увековечивания памяти ЕБН было бы вот это сооружение:

Чем руководствовался скульптор, когда ваял свой “шедевр” неизвестно, но получилось весьма символично:

//lytkin-pavel.livejourna…

Мы должны все помнить, Ельцин - это не просто зло, это Зло с большой буквы. Это абсолютное зло для России.

Обвиняется Борис Ельцин: “преступления” против народа?

На деле же Ельцин является настоящим государственным преступником. Вот его преступления:

Преступление № 1. Измена Родине.

Активное участие в разрушении нашей Родины Союза Советских Социалистических республик. В СССР 17 марта 1991 года был проведен референдум о сохранении СССР, как единого государства. Явка на референдуме составила 80 % от общего числа избирателей. За сохранение СССР проголосовало 77,85 % населения. Как известно, решения референдума являются обязательными, и не подлежат отмене. Но разве могло это волновать «великого демократа», по словам СМИ, так любящего свой народ. Нет. Несмотря ни на что, он в августе 1991 года противопоставляет себя лицам, пытающимся провести в жизнь решения это референдума, и создавшим с этой целью ГКЧП. В декабре 1991 года преступник Ельцин и вовсе, не имея на то никаких полномочий подписал в Беловежской пуще, вместе с двумя другими государственными преступниками и великими либерал-фашистами президентом Украины Л. Кравчуком и председателем Верховного совета Беларуси С. Шушкевичем договор о ликвидации СССР.

Более того, в 1996 году, когда Государственная дума РФ по предложению председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова денонсировала (то сеть отменила) Беловежский договор, президент РФ и верховный главнокомандующий Вооруженных сил РФ Борис Ельцин не сделал ничего для восстановления территориальной целостности СССР.

Преступление № 2. Вооруженный мятеж с целью захвата власти.

Президент РФ 21 сентября - 4 октября 1993 года совершил государственный переворот, и присвоил себе полномочия ему не принадлежащие. 21 сентября 1993 года он издал Указ № 1400 о роспуске Верховного совета РФ и Съезда народных депутатов РФ.

Конституционный Суд Российской Федерации, собравшийся в ночь с 21 на 22 сентября, объявил действия Ельцина неконституционными, а указ № 1400 - основой для отрешения президента от должности. Верховный Совет, по представлению Конституционного суда, объявил о прекращении полномочий президента согласно ст. 121-6 Конституции Российской Федерации и закону «О Президенте РСФСР», и временном переходе президентских полномочий к вице-президенту А. В. Руцкому. Ст. 121-6 действовавшей Конституции Российской Федерации и ст. 6 закона «О Президенте РСФСР» гласили:

«Статья 121-6. Полномочия Президента Российской Федерации (РСФСР) не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации (РСФСР), роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно».

Конституция Российской Федерации 1978 года (в ред. 9.12.1992).

Значит, с ночи 21-22 сентября с юридической точки зрения Б. Н. Ельцин не был президентом РФ, а был простым гражданином. И. о. президента был вице-президент А. И. Руцкой. Следовательно, Ельцин Б. Н. являлся главным организатором вооруженного мятежа против законных властных органов: И. о. президента РФ, Совета министров РФ, сформированного Руцким, Верховного совета РФ, Съезда народных депутатов РФ и Конституционного суда РФ. Целью мятежа было присвоение власти. В ходе мятежа незаконные вооруженные формирования (т. к. органы МВД и армейские подразделения, которые поддержали Ельцина, этим фактом превратились именно в незаконные вооруженные формирования) убили в Москве более 1300 человек. Организатором массового убийства также был Б. Н. Ельцин

Преступление № 3. Преступное бездействие, приведшее к развязыванию полномасштабной вонйы в Чечне, и создавшее угрозу территориальной целостности Российской Федерации.

Как известно мятеж на территории Чечено-Ингушской АССР начался в августе 1991 года. Войска на территорию Чечни были введены лишь в 1994 году. Так возникает вопрос, чем занимался Верховный главнокомандующий Вооруженными силами РФ с 1991 по 1994 год. Более того Верховный главнокомандующий допустил, что в руки чеченских мятежников попало вооружение и военная техника Российской армии, в том числе танки и самолеты (слава Богу, последние успели уничтожить в 1994 году еще на аэропортах, во время первых бомбардировок Чечни, иначе бы план друга Ельцина - Д. Дудаева по осуществлению бомбардировок Ставрополя и Краснодара удался бы).

Преступление № 4. Разграбление государственной собственности. Похищение имущества миллионов граждан РФ.

Как известно именно правительство Ельцина осуществило в стране грабительскую приватизацию, передав совместную общественную собственность миллионов граждан РФ в руки олигархов по грошовой цене. Кроме того, экономическая политика, проводимая

Б. Н. Ельциным и его окружением привела к конфискации банковских вкладов у граждан РФ на общую сумму несколько триллионов рублей.

Преступление № 5. Ослаблению обороноспособности и безопасности страны.

Резкое сокращение армии, развал Военно-промышленного комплекса страны. Резкое снижение денежного довольствия военнослужащих, и госзаказов на предприятиях ВПК, а следовательно банкротство многих из них.

Преступление № 6. Геноцид Русского народа.

За годы его президентства осуществлялись меры по изменению социально-экономических отношений в РФ. В России произошло резкое сокращение численности населения. По официальным данным его естественная убыль за период с 1992 по 1998 годы составила 4,2 миллиона человек.

По данным Межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ по экономической безопасности, в 1997 г. по сравнению с 1990 г. произошло снижение потребления мяса на 35 %, молока - на 41 %, яиц - на 31 %, рыбы - в 2,2 раза, в то же время выросло на 19 % потребление картофеля.

По утверждениям обвинителей, в результате приватизации произошло обогащение сравнительно небольшой группы за счёт обнищания преобладающей части российских граждан.

Комиссия по импичменту заявила, что Ельцин сознательно проводил политику, направленную на ухудшение уровня жизни граждан, обвинив президента в геноциде:

«Тяжелые условия жизни народа России и значительное сокращение его численности явились следствием тех мер, которые были осуществлены в период с 1992 года под руководством и при активном участии президента Ельцина… Есть серьёзные основания считать, что сокращение численности населения также охватывалось намерением президента. Стремясь в конечном итоге добиться изменений в стране социально-экономического уклада и обеспечить с помощью нарождающегося класса частных собственников укрепления своей политической власти, президент Ельцин сознательно шел на ухудшение жизненных условий российских граждан, с неизбежностью влекущее повышение смертности населения и сокращение его рождаемости…»

При этом Председатель Комитета по безопасности Госдумы РФ 2 созыва, член КПРФ, председатель Движения в поддержку армии Виктор Илюхин заявил: «Ельцин осознанно не допускал хотя бы минимального улучшения материального состояния вымирающих народов России».

Это заявление инициаторов не прошедшего импичмента Ельцину. Да я и сам помню, как был жертвой этого геноцида, когда родители по полгода зарплату не получали в 1996-1998 гг.

Отстранение Ельцина от должности и суд над ним в 1998 году не состоялось только благодаря спасителям Ельцина. Запомним их имена и придадим также, как и Ельцина вечному проклятию. Спасители Ельцина это В. В. Жириновский и его партия ЛДПР. Именно тогда они не проголосовали в Госдуме за импичмент. А ведь именно голосов партии, которая на словах: «За бедных и за Русских» не хватило тогда для импичмента!

//newsland.com/user/42976…

Let’s block ads! (Why?)

 

https://russianpulse.ru/continentalist/2016/06/30/1547076-tsentr-torzhestva-naglosti-i-tsinizma