Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Мутанты Чернобыля ВИДЕО

picssr.com
picssr.com

В следующем году исполняется 30 лет со дня страшной аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Катастрофа была настолько масштабной, что унесла жизни множества людей, причем не только во время самого взрыва, но и после. От огромных доз радиации, полученных проживавшими рядом с ЧАЭС людьми и ликвидаторами катастрофы многие гибли спустя некоторое время от лучевой болезни, а их дети рождались с генетическими мутациями. Но и это еще не все… Катастрофа сделала непригодными для использования огромное количество земель и водоемов и до сих пор, 30-ти километровая зона вокруг бывшей атомной электростанции официально является не жилой, и никого кроме самоселов, отказавшихся от эвакуации тут не встретить. На землях зоны отчуждения запрещено вести сельское хозяйство, охотиться, ловить рыбу, разводить скот.

 

Мутанты Чернобыля (STALKER курит в сторонке)

 
 

чернобль-люди мутанты

 

Окончательно, причину столько масштабной катастрофы, задевшей практически весь мир, ведь радиоактивное облако практически дважды облетело земной шар, до сих пор не установили. Согласно документам это халатность сотрудников АЭС, но споры на тему того, почему все-таки произошла трагедия ведутся до сих пор. Чернобыль, и зона отчуждения вокруг него покрыты тайнами и загадками. Несмотря на то, что уровень радиации в зоне отчуждения со времени катастрофы существенно снизился, а в некоторых местах даже дошел до приемлемых для человека норм и в Чернобыль даже стали возить на экскурсии туристов-экстремалов, домыслов про эту зону стало не меньше.

galleryhip.com
galleryhip.com

Чернобыль даже стал местом, где разворачивается действие популярной во всем мире компьютерной игры «Сталкер», и среди героев игрушки встречаются монстры-мутанты рожденные радиацией. В наличие монстров в зоне отчуждения верят многие, и нельзя сказать, что они так уж и не правы, ведь на самом деле, из-за радиации в организмах множества животных и людей произошли страшные генные трансформации, которые будут напоминать о катастрофе еще многие годы.

Сейчас в чернобыльской зоне флора и фауна развивается с нереальной силой, ведь здесь растения и животные практически не подвержены влиянию человека. О чернобыльских мутантах уже слагают легенды, ведь истории о собаках с тремя головами и зайцами с шестью лапами передаются из уст в уста. Местные жители, отказавшиеся уезжать из Чернобыля, или вернувшиеся вскоре после трагедии рассказывают об огромных грибах, растущих в лесах, гигантских яблоках и прочих дарах садов и огородов. В этих историях есть своя доля правды, но к счастью, большинство мутировавших животных не способно оставлять после себя потомство, кроме того, такие мутанты встречаются не так уж и часто, ведь с момента катастрофы прошло уже три десятка лет.

Тем не менее, в первые годы катастрофы, число мутировавших животных, и что самое страшное, новорожденных детей, резко возросло.

pinterest.com
pinterest.com

Сразу же после катастрофы, беременных женщин, находившихся в момент аварии в радиоактивной зоне насильно заставляли делать аборты, независимо от срока беременности. Многие старались скрыть свое интересное положение и рожали детей, вопреки тому, что ученые и медики пугали их страшными мутациями, и в большинстве случаев именно ученые в итоге оказывались правы, а на свет появилось множество деток с тяжелейшими генетическими отклонениями.

Ученый генетик Коновалов собирал свою коллекцию мутантов из абортированных плодов, чтобы доказать, насколько губительна для человека была катастрофа на ЧАЭС. Из-за радиации у многих плодов были повреждены конечности, изуродованы тела, или отсутствовали кишечники, а количество патологий новорожденных через пять лет после катастрофы возросло более чем в два раза.

ffffound.com
ffffound.com

Многие истории о чернобыльских мутантах доказаны реальными фактами, ведь достаточно часто подобные мутации встречались у домашнего скота, подвергшегося излучению, либо питавшегося на лугах, зараженных радиацией. Домашних животных расстреливали, когда проводилась эвакуация населения, и отдавали для исследований ученым, которые обнаружили у большинства животных неправильное развитие плода.

youtube.com
youtube.com

Огромный выброс радиоактивных веществ будет уродовать живых существ и людей еще достаточно долго, ведь радиация повредила репродуктивные системы множества живых организмов и вызвала необратимые генные мутации, способные передаваться из поколения в поколения.

Вопреки распространенному мнению, о том, что в Чернобыле и в зоне отчуждения людей практически нет, на самом деле самоселов там не так уж и мало. Государство практически ничем не помогает таким людям и они вынуждены выживать как могут, поэтому и занимаются браконьерством, собирают грибы в чернобыльских лесах, ловят рыбу в реке Припять. Иногда собранный жителями зоны отчуждения урожай ужасает, ведь некоторые грибы имеют нереально большие размеры, да и пойманная в реках рыба просто огромна.

Чернобыльская катастрофа, по мнению ученых, да и по тому, что до сих пор можно наблюдать в зоне отчуждения будет напоминать о себе еще не одному поколению, и далеко не все ее последствия уже проявили себя в полной мере.