Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Как майор Евдокимов перешел на сторону Ельцина ВИДЕО

 

PDVD_067PDVD_068

Август 1991 (ТВ) (2005) смотреть онлайн бесплатно

«…Как майор Евдокимов перешел на сторону Ельцина – отдельная история. Это я его сагитировал», - с гордостью говорит «Известиям» бизнесмен Сергей Братчиков. Придя к Дому правительства, он тут же принялся  «решать вопросы». Залез к Евдокимову на башню. Разговорились. Оба - Сергеи, оба - Николаевичи, оба - москвичи, почти ровесники, оба - из военных семей. «Сергей, ты - нормальный мужик, и должен встать на защиту законного Президента», - заявил Братчиков тёзке – майору.  «Как комдив прикажет», - уклончиво ответил майор.  «Так Президент же – верховный главнокомандующий, это повыше, чем твой комдив, так что никакого нарушения устава здесь нет», - не унимался настырный Братчиков. «Поворачивай пушки, давай демократию защищать. Или по парткому соскучился»?  «Хорошо, ты  - мужик, Серёга, но вдруг с Лубянки…»? – как бы в шутку отмахнулся майор. Закурили. Подумали. «А если не я, а сам Ельцин прикажет, то выполнишь»? – зашёл с другого конца специалист по «решению вопросов». «Ну, если сам  Ельцин – то конечно», - согласился с этой нереальной, как тогда ему казалось, гипотезой майор. Тут Братчиков спрыгнул с танка и пошел «решать вопрос». «Я про Серёгин разговор уже и забыл – вдруг вижу: идет, - продолжает рассказ Братчикова Сергей Евдокимов, – и не один, а с Юшенковым, я его в лицо знал по телевыступлениям. «Вас хочет видеть Президент», - говорит Юшенков. Привели меня к Руцкому, и он передал приказ Бориса Николаевича Ельцина защищать Дом правительства. Там на втором, кажется, этаже был макет этого здания, и мы с Руцким определились, где должны стоять мои танки».