Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Мабитекс. Ю.Скуратов против семьи Ельцина. О неприязненных отношениях с Путиным. ВИДЕО

Два против одного -2008- Скуратов Юрий семья ельцына

Человек, похожий на... Удар властью

Экс-генпрокурор РФ Юрий Скуратов о неприязненных отношениях с Путиным

 

Юрий Скуратов - Кремлевские подряды "Мабетекса". Последнее расследование Генерального прокурора России

Повторюсь еще раз: полагаю, что в определенной степени моя борьба с "семьей" стала одним из факторов, повлиявших на решение Б. Ельцина досрочно уйти с поста Президента России.
Расследование дела "Мабетекс" и роли Б. Березовского, информация о кредитных картах Татьяны Дьяченко и её играх на рынке ценных бумаг, попытки разобраться с причинами дефолта и исчезнувшими траншами МВФ серьезно подорвали имидж Ельцина как человека абсолютно честного и непричастного к коррупции. В сочетании с отсутствием вразумительных объяснений со стороны "семьи" все это стало своего рода катализатором международного скандала по поводу коррупции в российской властной верхушке и отмывания денег.
Так вот, Борис Ельцин, обладающий колоссальной политической интуицией, понял, что тучи сгущаются и над ним, и все это может привести к куда более серьезным последствиям, чем потеря должности. Отсюда и возникла необходимость в операции "преемник".
Еще одним достижением своей открытой борьбы с "семьей" я считаю то, что Генеральная прокуратура России, пусть и непродолжительное время, но все же работала в режиме реальной независимости. За последние полгода до моего отстранения мы сделали столько, сколько было наработано за несколько предыдущих лет. Все это, конечно, не на шутку обеспокоило Президента РФ Ельцина, его семью, Березовского, Гусинского и других олигархов.
Очень важно, что следователи и прокуроры почувствовали, что можно действовать без начальствующего окрика, не обращая внимание на звонки из Кремля и Белого дома с требованиями прекратить то или иное уголовное дело. Работать, имея полную поддержку со стороны руководства Генпрокуратуры. Уверен, что этот опыт системе органов прокуратуры еще очень пригодится.
Наконец, в плюс можно поставить и тот важный момент, что в системе правоохранительных органов нашлись люди, которые реально, на деле, а не на словах, были полны решимости бороться с коррупцией на самом высоком уровне, смогли постоять за закон даже в условиях жесточайшего на них давления. Это и упоминавшийся мною Михаил Катышев - заместитель Генерального прокурора России, и Владимир Казаков - начальник Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры, и "важняк" Петр Трибой, и работники Главной военной прокуратуры генералы Юрий Баграев, Виктор Шеин, и Александр Соломаткин - следователь прокуратуры одного из районов Челябинска (чтобы подчеркнуть абсурдность действий Росинского по возбуждению уголовного дела 2 апреля 1999 года, Соломаткин возбудил уголовное дело против него самого). Этот и многие другие следователи и прокуроры поддержали меня в те тяжелые дни…
Все это означает, что если изменится политическая ситуация в стране и реально появится так называемая "политическая воля" к борьбе с коррупцией, то и в прокурорской системе, и в органах МВД, ФСБ, и в других правоохранительных структурах найдутся еще люди, готовые отдать все силы праведному делу и действовать, невзирая на должности и окрики из Кремля...