Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Как погиб Илья Кричевский

 

......По моим  данным, Кричевский не «бросился  под танк, пытаясь остановить его», он не «забрался на броню, крича и размахивая руками, поскользнулся и упал и был раздавлен» и не «бросил в БМП 536 бутылку  (с коктейлем Молотова), поджёг машину, но сам погиб под ней». Насколько мне известно, Илья был интеллигентный и скромный парень, его интересовали книги, музыка, а больше всего - стихи, он был поэтом. Он от переполнявших его эмоций  просто прокричал:  «Что Вы делаете? Ведь гибнут же люди! Уже двое погибло!». Кричал он, не бросая ни бутылок, ни камней, обращаясь, естественно, не к солдатам, а к командиру с пистолетом, за что и получил пулю в голову. Это сделал капитан Суровикин, о чём мне рассказал наш адвокат В.Й.Лившиц.  Так, что все версии гибели Ильи Кричевского, а так же в статье «Последние Герои»  являются домыслами журналистов. К тому же есть настоящий свидетель.

 

Со слов очевидца С.Братчикова: «я…подбежал к этой БМП, которая раздавила человека, и плеснул ей (ведро с бензином) прямо под пушку, в воздухозаборник. И тут же спичку, туда же. Полыхнуло – будь здоров. БМП тут же остановилась, люки пооткрывались, и оттуда солдаты стали выбегать в другие машины. И только командир не побежал прятаться, а пошел на цепочку людей. Майор, кажется. Автомат - на плече. «Разойдись!» - орёт. Все стоят. Он достал пистолет и выстрелил в первого попавшегося. Тот так и рухнул. Люди кинулись врассыпную, а майор ушел куда - то, в дом…». Машина, которая раздавила человека это машина – убийца БМП 536, в ней находился не майор, а капитан Суровикин, в камуфляжной форме, звание определить было сложно, поэтому Братчиков перепутал знаки различия, но всё остальное ему врезалось в память  на всю жизнь, быть свидетелем хладнокровного убийства…, поэтому он рассказывал и на годовщину 20 лет, при мне журналистам слово в слово, как будто всё произошло вчера, а не 20 лет назад. Я спросил, знает ли он, что был свидетелем  убийства Ильи Кричевского. Как оказалось Братчиков этого не знал, у него брали интервью, как он поджёг бронемашину, за одно он и про убийство рассказал. Так я обнаружил статью с его правдой в интернете http://izvestia.ru/news/316440 , а  .так, как. пистолет мог находиться только у офицера, солдатам выдают только автоматы, нетрудно догадаться, что это и был капитан Суровикин. Из рассказа Сергея Братчикова, очевидно, что свидетелей гибели Кричевского было большое  количество людей. Но дело всё же прекратили из-за отсутствия улики – пули. В Генеральной прокуратуре мне следователь сказал, что пули были разрывные, не поэтому ли и не нашли пулю?, очевидно, что следственные органы всё прекрасно знали, и владели полной информацией. Адвокат Лившец В.И. был допущен к материалам следствия, изучив их он говорил, что даже были свидетели моего ранения и всё, что я говорил, подтверждается показаниями свидетелей.  Видно установка дана была не на раскрытие преступления, а совсем в противоположную сторону.

 

 

 PDVD_080PDVD_181

PDVD_029PDVD_000

 

PDVD_024PDVD_054

PDVD_040PDVD_043

 

 

 

 

Мои комментарии  Г.Веретильный kfond.org