Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Михаил Делягин Будет ли революция в России. ВИДЕО

 

 
Опубликовано: 11 окт. 2013 г.

В эфире программа «Совершенно секретно», в студии Станислав Кучер. Сегодня у нас очень опасная, непростая, скользкая и, в тоже время, одна из самых актуальных тем, а именно перспектива революции в России. Говорить об этом будем с Михаилом Делягиным -- политологом, экономистом, директором института проблем глобализации.
Михаил Делягин: Я говорю не о революции, я говорю о системном кризисе, то есть той ситуации, когда государство перестает контролировать все значимые сферы общественной жизни. Когда власть валяется в грязи, и кто первый её поднял и нахлобучил на голову, тот и карма. И желающих её поднимать, вообще говоря, мало, а то и вовсе нет. Это может разрешаться через революцию, это может быть результатом революции. Это может разрешаться дворцовым переворотом. Революция это массовое возмущение, которое ведет к изменению модели государственного управления. Я не думаю, что в Египте произошло изменение строя, что вместо капитализма начали бурно строить что-нибудь. В 1917 году произошло именно это, в 1991 году произошло именно это, но достаточно изменение модели. У нас останется капитализм, я думаю, просто он приобретет человеческое лицо, а не лицо Чубайса и некоторых других известных нам персонажей. Смена модели управления страной -- это революция и это обязательно при помощи массовых выступлений, бежит матрос, бежит солдат, стреляя на ходу. Теоретически революция может быть, конечно, не насильственная -- оранжевая революция, там насилие это точечное убийство отдельных функционеров, чтобы лишнее не сказали. Сколько человек покончило с собой на Украине во время оранжевой революции, человек 10 на самом деле, в разных обстоятельствах. Но массовое насилие не обязательно, революция может быть и мирной, как в Португалии против Салазара в 1975 году, там вообще стрельбы почти не было. Это всё зависит от ситуации. У нас в России вариант революции мне кажется маловероятным в силу исключительного устройства общества.

 

https://www.youtube.com/watch?v=C3xefVdfH6I&feature=player_embedded