Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Педофилия и коррупция в РПЦ. ВИДЕО

 


«Народ, не знающий или забывший своё прошлое, не имеет будущего.»  (Платон)

«Народ, не имеющий национального самосознания, есть навоз, на котором произрастают другие народы.» ( Столыпин)

 

 

 

 

 

Священник педофилРанее, когда скандалы, связанные с педофилией, касались практически исключительно лишь католиков, многие из православной паствы ехидно замечали, что «у нас такого нет». Но, как оказалось, это лишь видимость. В действительности педофилия в РПЦ была и ранее. Но тут случай другой, поскольку крупный поп из РПЦ обвиняется в педофилии.

Теперь по порядку. Жил был поп. Часто светился по ТВ (у него была даже собственная «детская» передача на телеканале 100 ТВ), участвовал он и в других ток шоу как «эксперт». Вместе с тем он был негласным «духовником Зенита». Не удивительно, что официально именно за это ему подарили от имени команды Джип, а также пообещали, что оплатят услуги адвоката. Хотя и сообщают, что формально такой должности как «духовник» у команды нет.

Помимо своей медийной жизни Глеб Грозовский известен также активной деятельностью по работе с детьми. Он является «волонтером». В том числе из 4 детей в его семье 2 усыновленных. Именно отсюда и начинается скандал, поскольку еще с сентября появились информация о том, что сам поп Грозовский является совратителем. Интересно то, что дело долгое время «замалчивалось». Ведь вышло оно на общественный взор лишь в ноябре.

И это интересный факт, поскольку данный поп был действительно очень нужен для РПЦ, он был активным пропагандистом этой «некоммерческой организации» как по ТВ, так и среди молодежи. Вероятно, здесь и кроется тот факт, что дело долгое время получилось скрывать и замалчивать.

Уголовное дело против священника было возбуждено еще 20 сентября, после рассмотрения дела. Пока следствию известны только 2 прецедента (2 девочки 9 и 12 лет), но потихоньку «всплывают» и другие дела подобного характера.

Куравлёв: Педофилия и коррупйия в РПЦ

Андрей Кураев о "голубом лобби" в РПЦ

КУРАЕВ. Педофилия и гомосексуализм в Православной Церкви

РПЦ. Мы все с вами педофилы!

 
 
 

Стоит особо отметить, что когда дело пошло в ход, были предприняты все меры, чтобы оно не всплыло, а сам священник отправился в Израиль якобы «с миссией». Надо отметить, что это произошло именно во время дела, т.е. сам факт того, что его «подозревают» в этом, ему уже был известен заранее. То, что этот поп только в ноябре об этом стал говорить не случайно. Он, вероятно, надеялся, что дело получится спустить «на тормозах». Не исключено, что с такой бурной деятельностью, которой уже порядка 10 лет, подобное получалось.

Вот еще важная информация от пресс-секретаря Санкт-Петербургской митрополии иерея Волчкова:

«Он выведен за штат, то есть не лишен сана, но не служит в настоящее время в церкви и не является настоятелем храма Иоанна Воина»

Очень удобно и своевременно, никто не находит? Похоже, в РПЦ тоже все прекрасно знали. И если дело закрывается, то поп возвращается и спокойно продолжает свою деятельность.

По факту: во время летнего отдыха в детском лагере, организованном православным клубом путешественников «Филадельфия», были совращены как минимум 2 девочки. Акт насилия был зафиксирован гинекологом, а дело передано в полицию. Девочки дали показания на «отца Глеба».

Вскоре следователи стали опрашивать других детей из этого лагеря и из лагерей, которые были организованы при участии этого попа на территории РФ. Lifenewsподелились новостями после этой проверки:

«Школьники, отдыхавшие на острове Коневец в Ладожском озере, рассказали следователям о странном поведении воспитателя: по ночам он посещал домики своих воспитанников и целовал девочек в губы, шею, живот и гениталии»

Сам он пишет из Израиля. А вместо фотографии в аккаунте социальной сети «Вконтакте» установлена картинка, изображающая «страдания Христа». Вот он, новый страдалец! Быть повешенным и скрываться от правосудия что-то идентичное. Вот некоторые выдержки, которые якобы его оправдывают:

«В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали»

Стоит отметить, что зафиксированные ушибы, акты насилия сексуального характера, свидетельские показания – это не «одни эмоции». Что еще интересно, никаких слов родителей, которым кто-то там угрожал – нет. И еще, что важно, это дело беспрецедентно тем, что попа даже никто не задержал за 2 месяца расследования, и ведь он еще успел удрать в Израиль.

Тем более что аргумент «обвинить для того, чтобы написать заявление» уж очень сомнителен. Хочется напомнить, что это происходит в стране, где в деле одного попа отсудили 20 миллионов рублей за «нанопыль».

Дальше поп пишет:

«Многие женщины поддались эмоциям и рассказали всё в педофильском свете и теперь они поняв, что их обманули, не знают как поступить»

Что-то не понятно. О чем это он вообще? Женщины просто так пришли в полицию, их там для чего-то «обманывали» и они все рассказали в педофильском свете… Видимо, если бы библия была написана в XXIвеке, то там бы таких историй было много.

Потом:

«В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей»

Но ведь это откровенная ложь. Для дачи показаний вызывали, в том числе его рьяных защитников, согласно делу, а также из целой кучи официальных комментариев в защиту этого «батюшки».

И самый последний абзац:

«Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать»

Очень интересно, неужели следствие хочет обвинить священника в том, что он крутится по ТВ и организует детские лагеря? Странная логика. Тем более что обвинение уж очень интересное для таких случаев. Редко обвиняют подложно людей с социальной активностью и гражданской позицией в педофилии. Обычно это политические, вроде 282 статьи или «неподчинение», «беспорядки» или еще что.

А поддержка у этого попа в действительности знатная. Это кучка других попов, а также известный депутат с безупречной репутацией и беспристрастностью по таким вопросам Виталий Милонов. Надо напомнить, что когда проходил процесс по монаху Илие, который сбил на иномарке нескольких человек, будучи пьяным и, возможно, под воздействием наркотических веществ, в его защиту выстраивались кучки верующих. Одна старушка даже сказала, что судить батюшку – это как спалить несколько деревень. Фактически это означает, что верующие, каким бы подонком не был их поводырь, будут его выгораживать в любом случае.

А по факту мы имеем возбуждение уголовного дела по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Попа уже заочно арестовали и объявили в международный розыск.

И всегда надо помнить, что правоохранительные органы неоднократно потакали попам даже в самых ужасных преступлениях. Неоднократно они получали условные или небольшие сроки за то, что сбивали человека, ездили пьяными, крали деньги. Если вспомнить тот же случай с пьяным монахом, то видеозаписи самого происшествия пропали. Их якобы «уничтожил вирус». Хотя на деле тут замешаны деньги и политика. Ведь этот монах получил всего лишь 3 года за пьяную езду и убийство 2 человек.

 

http://kritix.ru/religion-and-atheism/92-pedofiliya-v