Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Крокодил, который съедает человека изнутри. ВИДЕО

Наркотик крокодил – дешевая и смертельно опасная альтернатива героину

 

Наркотик крокодил

Известный под официальным названием «дезоморфин», наркотик, который в народе именуют «крокодилом» – это опасный синтетический опиат, вызывающий чуть ли не моментальную зависимость. Его также называют наркотиком для бедных, потому что он относительно дешёвый в приготовлении – его теоретически можно изготовить из чуть ли не подручных средств. Другой вопрос, что по своему эффекту он является очень негативным – чем больше наркозависимый употребляет данный наркотик, тем меньше становятся его шансы на выживание.

 

О наркотике

Готовят крокодил в домашних условиях на основе кодеинсодержащих средств, которые содержат красный фосфор и кристаллический йод – причём продажи кодеинсодержащих препаратов в аптеках росли преимущественно как раз за счёт усиления распространения наркотика. Своё активное распространение в нашей стране данный наркотический препарат получил после 2000 года, став бюджетной альтернативной героину, после которого он занял второе место. На пике своей популярности его доля употребления доходила до 28%. Ещё больше его популярность поднялась после массового распространения интернета, где начали появляться инструкции по его приготовлению. В настоящее время, как утверждают власти, рынок дезоморфина почти что целиком уничтожен.

 

  Последствия

 

Наркотик крокодил

Назвали данное средство крокодилом не просто так. Дело в его визуальном эффекте. Наркотик употребляется в виде инъекций – и там, куда он вкалывается, начинают появляться эрозии и язвы, а потому кожа в местах, где она поражена, начинает напоминать крокодилью. Но проблема, разумеется, заключается далеко не в одном лишь визуальном эффекте – дело в том, что наркотик содержит обилие токсинов, негативно воздействующих на организм.

Токсины действуют изнутри сосудов, «обжигая» их, отчего сосуды сужаются, кровь по ним с течением времени просто перестаёт поступать. Наркозависимый начинает быть вынужденным искать новые вены – но на местах уколов появляются язвы с гнойными корками – кроме того, гной начинает сочиться из ран на коже при малейшем нажатии на них. Ткань в этих местах начинает отторгаться, кожа уже не держится на костях. Токсичные вещества оседают в органах и воздействуют на них – в итоге все органы начинают страдать. Организм функционирует всё хуже и хуже, а на повреждённых конечностях может начать развиваться гангрена.

 

Если вены сильно пострадали, наркозависимый начинает колоть препарат себе в мышцы – и тогда конечности начинают отказывать. Он не может ходить или нормально шевелить руками – и дальше ситуация лишь ухудшается.

Зависимость и борьба с ней

Если человек употребляет крокодил, наркомания его очень ярко выражена. Зависимость наступает почти моментально – достаточно двух инъекций, чтобы организм выработал привязку к веществу, потом у человека начинает постепенно ухудшаться иммунитет, а потому всё меньше и меньше становятся шансы спасти его. В первые два месяца зависимости это ещё представляется возможным, если осуществить срочную госпитализацию и начать лечение под надзором квалифицированных специалистов. Если же не успеть, то проблема может стать перманентной и в лучшем случае привести к ампутации повреждённых конечностей, в худшем – к летальному исходу.

Дезоморфин – очень опасный наркотик. Изготовленный из токсичных препаратов, он оказывает на организм разрушительное действие. Люди, которые зависят от него, если их ситуация усугубляются, не живут дольше двух лет – и это ещё достаточно оптимистичный прогноз. Если у вас или у кого-то из ваших близких возникли проблемы с «крокодилом», необходимо в срочном порядке обратиться к специалисту – иначе может возникнуть ситуация, что при всём желании человеку помогать будет попросту поздно.

 

Видео про наркотик крокодил и про людей которые употребляли этот наркотик, не рекомендуем смотреть чувствительным людям из-за очень жестоких кадров.