Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

На одной ноге может стоять только здоровый человек

На одной ноге может стоять только здоровый человекСпособность стоять на одной ноге может отражать здоровье мозга и риск инсульта. Если человек не может стоять на одной ноге 20 с, то это связано с повышенным риском развития инсульта, повреждением кровеносных сосудов мозга, а также снижением когнитивной функции у здоровых людей.

Поэтому показатель того, сколько человек может простоять на одной ноге, может стать простым тестом для измерения ранних симптомов нарушений в мозге, связанных со снижением когнитивным способностей, заболевания мелких сосудов мозга и инсульта. Людям, которые не могут стоять на одной ноге, следует здоровьезнать о том, что они имеют повышенный риск заболевания головного мозга и когнитивных нарушений.

Тест: Сколько можно простоять на одной ноге?

Исследование японских ученых включало 841 женщин и 546 мужчин, средний возраст которых составлял 67 лет. Участники стояли на одной ноге с открытыми глазами. При этом максимальное время выполнения этого простого теста составляло 60 с. Исследователи обнаружили, что неспособность стоять на одной ноге дольше 20 с была связана с болезнью мелких сосудов, а именно при незначительном инфаркте без симптомов (лакунарный миокард и микрокровотечение).

Ученые отметили, что у таких лиц были проблемы с тем, что они не могли стоять на одной ноге: У 34,5% лиц с более чем двумя лакунарными поражениями миокарда. У 16% лиц с одним лакунарным поражением миокарда. У 30% лиц с более чем двумя микрокровотечениями. У 15,3% лиц с одним микрокровотечением. Предыдущие исследования изучили связь между походкой, физическими способностями и риском инсульта. Это исследование является одним из первых, в котором обнаружена связь между здоровьем мозга и способностью человека стоять на одной ноге.

Даже незначительная болезнь сосудов происходит за счет микроангиопатии артериол в головном мозге, что делает эти артерии менее гибкими и может препятствовать потоку крови. Это состояние является характерным возрастным изменением, сопровождающимся потерей координации движений (в том числе нарушается способность человека поддерживать равновесие тела во время стояния на одной ноге), а также когнитивными нарушениями.

Ученые также обнаружили, что людям в возрасте 60 лет и старше становится трудно стоять на одной ноге. Определяющий, сколько человек может простоять на одной ноге, тест – это простой способ определить, если есть первые признаки риска инсульта и когнитивных нарушений.

 

http://globalscience.ru/article/read/25807/