Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Более правдивая версия государственного переворота 91-го. Приказ на штурм был. ВИДЕО

Теперь всё чаще можно услышать эту версию,  что Путч в 91 году организовал сам Горбачёв и под его руководством члены ГКЧП   встали на путь организации заговора  с целью захвата власти, что бы не допустить развала СССР, сохранить в неприкосновенности союзные структуры. Но зачем Горбачёву удерживать централизованную власть, ведь весь его курс перестройки фактически и был направлен на развал Советского Союза? Для этого так упорно разжигались этнические конфликты и накаливались отношения между центром и регионами, которые уже фактически не подчинялись центру, объявив о суверенитете. Не для того ли, что бы  спровоцировать народ на гражданскую войну, так как централизованную власть теперь уже можно было установить, только одним методом - силовым, с помощью военной диктатуры в регионах и союзных республиках. Не для того ли, что бы гражданской войной ещё больше ослабить и ещё больше развалить остатки советской  империи.

 Полторанин о ГКЧП

     

В подтверждение сказанного смотрите ниже отрывки из материалов.

                              Неопровержимые факты               

Со слов Геннадия Янаева, разработать план ГКЧП было поручено Горбачёвым силовым министрам, проверить эту информацию, я думаю, при желании было бы не трудно, так, что навряд ли лукавил Геннадий Иванович. И естественно бывший министр иностранных дел был в курсе готовящегося переворота в стране. Скорее всего это была последнее действие, организованное Горбачёвым в развале Российской империи на 44 страны, по заказу западных покровителей.  Шеварднадзе знал и говорил о готовящемся  вводе войск, о военной диктатуре, о ГКЧП?  Шеварднадзе, как министр иностранных дел, естественно, был в курсе предстоящих событий.  Предполагая, чем всё это может закончиться, он не только не захотел участвовать в военном перевороте, подавая в отставку, но и пытался всех предупредить об этом с трибуны Съезда. Очень жаль, что на это не  обратили  внимания депутаты, и своевременно не приняли меры по предотвращению грозящей хунты.

 

Геннадий Иванович Янаев (26 августа 1937 — 24 сентября 2010[2]) — советский партийный и государственный деятель, Вице-президент СССР (1990—91), член Политбюро, Секретарь ЦК КПСС (1990—91). Во время Августовского путча являлся председателем Государственного Комитета по Чрезвычайному Положению в СССР. Главный идеолог ГКЧП  

«На 10-ю годовщину на передаче Николая Николаева  «Независимое расследование», Янаев Г.И., заявил: « Горбачев, я ещё раз повторяю, хорошо знал обо всех мероприятиях, которые прорабатывались ГКЧП, потому, что первым инициатором введения Чрезвычайного положения в стране был Горбачёв, который в конце 90 годов, в начале 91-го, дал поручение соответствующим силовым министрам подготовить варианты введения Чрезвычайного положения… Итак, Горбачёв хорошо знал, о том, что мы предлагаем ввести Чрезвычайное положение. Потому, что поручение его было выполнено, доложили ему варианты введения Чрезвычайного положения. И те документы, которые были обнародованы 19 августа - это один из вариантов документов, которые докладывались Горбачёву ещё в самом начале года»

 

Приказ на штурм был До и после полуночи ГKЧП 19 21 Августа 1991

Смотрите фильм «Независимое расследование».

 

 

Игорь Николаевич Панарин (род. 30 октября 1958(19581030)) — политолог, профессор кафедры массовой коммуникации и связей с общественностью Дипломатической академии МИД России, декан вечернего отделения факультета «Международные отношения» Дипломатической Академии МИД, кандидат психологических наук, доктор политических наук, академик Академии военных наук. Член Научно-методического Совета при Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, член Экспертного совета комитета по делам СНГ Совета Федерации.

 

 

…В книге есть специальная глава, которая содержит в себе воспоминания Джорджа Буша и Роберта Гейтса (в тот период директора ЦРУ), ближайших помощников Ельцина и еще ряда материалов от других людей, где я доказываю, что путч был организован Горбачевым, с целью сохранения своей личной власти. Вообще, его стратегическая задача была расчленить Советский Союз на 44 государства. Сейчас на территории СССР 19 государств.

Это заказ был?

 Да, это был заказ – 44 страны. Из них большинство должно было находиться на территории России. 

 …Горбачев – я только назову цифру – за шесть лет его правления внешний долг увеличился в 5,5 раза, с Советского Союза; золотой запас уменьшился с 2,5 тысячи тонн, до 240 тонн.

Где же оно, золото партии?

Не партии, а золото Советского Союза. Вот надо спросить, где это золото? Золотой запас России сегодня 440 тонн всего, 2,5 тысячи тонн золота было, а за 20 лет он вырос на 200 тонн, золотой запас. Где золото не партии, а Советского Союза, куда оно делось? Поэтому необходимо задать эти вопросы… 

 

 Кто действительно развалил СССР? http://tv.km.ru/i_panarin_kto_dejstvitelno_razva/textversion

 

 

Эдуард Амвросиевич Шеварднадзе (р. 25 января 1928 года, с. Мамати Ланчхутского района Грузинской ССР) — советский и грузинский политический и государственный деятель, Министр охраны общественного порядка Грузинской ССР (19651968 гг.), Министр внутренних дел Грузинской ССР (19681972 гг.), первый секретарь ЦК КП Грузии (19721985 гг.), Министр иностранных дел СССР (19851990 гг.), Министр внешних сношений СССР (18 ноября — 8 декабря 1991)[2], президент Грузии (19952003 гг.). С 1985 по 1990 гг. — член Политбюро ЦК КПСС. Герой Социалистического Труда, генерал-майор внутренней службы.

 

1990 год закончился скандальным Съездом народных депутатов, на котором соратник Горбачёва-  министр иностранных дел СССР Эдуард Шеварднадзе, заявил: - «Наступает диктатура. Со всей ответственностью заявляю: никто не знает, какая это будет диктатура, и кто придёт - что за диктатор, и какие будут порядки. Я хочу сделать следующее заявление: я ухожу в отставку».

 

 

  

Леонид Макарович Кравчук (укр. Леонід Макарович Кравчук; 10 января 1934,Великий ЖитинВолынское воеводство,Польша) — украинский политический и государственный деятель. В 19911994 годах — первый Президент Украины . Народный депутат Верховной рады Украины I — IV созывов. Член КПСС в 19581991 годах, член ЦК КПУ в 19901991. Член СДПУ(о) в 19982009 годах

 (8 декабря 1991 года на Беловежском договоре) сказал:

«…Обвинить нас, что мы развалили Советский Союз, знаете, это не потому, что кто-то боится сказать, что взял на себя такую историческую миссию, он развалил великую страну. Она начала валиться вместе с приходом перестройки».

 – «…меня удручало бесправие человека, самое главное, ведь же, человек в Советском Союзе, я не скажу, сейчас он получил большие права, но он был абсолютно бесправен, ему говорили, что читать, что смотреть, во что одеваться, это с молодежного возраста. Я всё это пережил».

 Материал Перестройка, или развал Советского Союза

 

 

Николай Сергеевич Леонов (род. 22 августа 1928, село Алмазово Горловского района[1] Рязанской области) — генерал-лейтенант КГБ в отставке; доктор исторических наук, профессор кафедры дипломатии МГИМО, депутат Государственной думы России IV созыва

В декабре 1986-го, будучи уверенном в своем всевластии, он /Горбачёв/, настоял на снятии с  поста Первого секретаря Компартии Казахстана Динмухамеда Кунаева, который в течение последних 22 лет был несменяемым партийным баем республики и создал мощную региональную националистическую элиту. Назначение на его место Геннадия Колбина, русского, возглавлявшего до того Ульяновский обком партии, вызвало первое открытое вооруженное выступление казахских националистов. Бунт подавили - с небольшими жертвами и малой кровью, но он стал набатом для всех национальных элит. Каждый лидер союзной республики почувствовал угрозу своим позициям и стал готовиться к схватке с Москвой. Г. Колбин продержался в Алма-Ате всего два года… События того периода не получили ни должной политической, ни правовой оценки. На это не хватило ни политического предвидения, ни государственной воли. Это было расценено всеми как слабость центральной власти, и националистический маховик стал раскручиваться с нарастающей скоростью.

Уже на следующий год - в августе 1987-го - Ереван поставил вопрос о передаче в состав Армянской ССР принадлежавшей Азербайджану Нагорно-Карабахской автономной области. Ответом стала резня армян на территории Азербайджанской СССР. Здесь уже кровь полилась…  кровь, уже текла потоками во многих республиках. Азербайджанцы из Нагорного Карабаха уничтожили все пограничные сооружения и в массовом порядке уходили на территорию Турции. Из Азербайджана, в страхе перед погромами и убийствами, бежало в Армению около полумиллиона армян. Кровавые межнациональные разборки разгорались на всех окраинах СССР:  Приднестровье, Новый Узень в Казахстане, Ферганская долина, абхазо-грузинская граница…

Советская держава разваливалась на глазах. В союзных республиках повсеместно создавались «национальные фронты», в требованиях которых все чаще стали возникать лозунги выхода из состава союза. Горбачев …перестал прислушиваться к советам коллегиальных партийных или государственных структур…В 1988-м автор этих строк по решению руководства КГБ посетил три прибалтийских республики. В соответствии с поручением я провел беседы со всеми руководителями партийного и государственного аппарата, дабы получить ответ на вопрос: «Что нужно для сохранения республик в составе СССР?». Почти общее мнение сводилось к тому, что для этого нужно предоставление республикам реального хозрасчета, чтобы сепаратисты не спекулировали на теме «грабежа их доходов». В противном случае лозунги отделения будут крепнуть. Буквально через неделю такой же вояж в эти республики совершил А. Яковлев, он беседовал с теми же лицами, но вывод сделал совершенно иной, все, дескать, идет нормально, никакой угрозы выхода из союза нет. М. Горбачев, разумеется, счел оценки А.Яковлева верными, а мнение генерала разведки - «алармистскими». Жизнь вскоре поставила свои, не подлежащие пересмотру оценки.

В апреле 1989-го грянули трагические события в Тбилиси. В ответ на требования Абхазии о выходе из состава Грузии, грузинские националисты под руководством Звияда Гамсахурдии потребовали выхода из СССР.

Горбачев нередко в самые острые моменты «оказывался» или в загранкомандировке или на отдыхе.

… Генеральный секретарь энергично открестился от ответственности - как делал всегда до самого конца своего пребывания на высшем посту… Трусость и ложь были самыми характерными чертами его поведения в критические моменты.

М. Горбачев совершил тяжкое преступление против всех народов бывшего Советского Союза, выпустив из заточения разрушительный дух национализма, сокрушивший не только великую историческую державу, но и народы, ее населявшие. Именно за развал государственности, особенно остро выразившийся в национальной политике, 4 ноября 1991-го тогдашний начальник управления Генеральной прокуратуры СССР Виктор Илюхин возбудил уголовное дело в отношении М. Горбачева за измену Родине. Правда, по решению Генерального прокурора Н. Трубина дело было быстренько закрыто, а сам В. Илюхин уволен с работы...

С каждым годом его пребывания у власти дела в стране шли все хуже и хуже. Экономика переместилась из фазы застоя в стадию разрушения.

из материала  Cвой среди - чужих, чужой - среди своих

http://www.stoletie.ru/obschestvo/mihail_gorbachev_svoj_sredi_chuzhih_chuzhoj_sredi_svoih_2011-02-28.htm

 

 

 

Мои комментарии  Г.Веретильный kfond.org