Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

10 шокирующих фактов о медицине от известного хирурга. Правда, от которой мурашки по коже. ТопТВ - Шокирующие факты о медицине прошлого. ВИДЕО

То, что система здравоохранения любой страны не является идеальной, - факт очевидный. К сожалению, стоит признать, что из-за врачебных ошибок на операционных столах ежегодно гибнут десятки тысяч людей. Однако статистика говорит нам совсем другое. Привык сетовать на нашу медицину и горе-врачей, купивших за деньги дипломы? Думаешь, что за бугром везде работают такие себе профессиональные доктора Хаусы, которые могут с закрытыми глазами узнать аутоиммунное заболевание и спасти 100 % пациентов? Сегодня Ofigenno.cc хочет немного пролить свет на врачебные тайны, о которых не принято говорить вслух.

Марти Макария - известный хирург-онколог, исследователь из Университета Джона Хопкинса. Этот человек выступает за прозрачность в сфере здравоохранения. Долгое время он работал при Организации Объединенных Наций, где ему удалось собрать специальную группу по разработке показателей для измерения качества хирургической помощи по всему миру. Именно Макария стал автором более 150 книг и публикаций о современной хирургии.

Если ты считаешь, что американская медицина безупречна (еще бы, в таких красивых клиниках, напичканных новомодным оборудованием!), то смеем тебя немного удивить. Марти, врачу-практику, современному гуру хирургии, пришлось на своем веку повидать всякое. Он как сторонник правды решил открыть глаза многим людям на то, что происходит в самом сердце американских клиник, поделившись весьма шокирующей информацией. Будь готов услышать отрезвляющую правду о системе здравоохранения! Вот что поведал миру именитый хирург:

ТопТВ - Шокирующие факты о медицине прошлого

1. Исследования показывают, что один из четырех больных, как правило, становится жертвой врачебных погрешностей.

2. Как показывает статистика, в США еженедельно приблизительно 40 человек попадают под скальпель по ошибке.

3. Система оплаты у медиков такова, что они вынуждены целенаправленно назначать ненужные процедуры и лекарства, чтобы получить дополнительную прибыль.

4. Практически 50 % всех методик лечения не имеют под собой почвы.

5. Часто бывают такие случаи, когда пациенту умышленно не сообщают о наиболее щадящем методе лечения, чтобы хирург мог практиковаться.

6. Среди списка основных причин смертности врачебная ошибка занимает почетное пятое место.

7. Врачам нужно предложить пациенту хоть что-то, даже когда ему нельзя ничем помочь. Но вовсе не из сердобольности, просто дорогое медицинское оборудование куплено в кредит, а расплачиваться чем-то надо.

8. Пока человечество не изобрело лекарство от всех болезней, приходится довольствоваться тем, что есть.

9. Каждый год из-за прямого медицинского вмешательства умирают 225 000 больных. Из них 106 тысяч умирают вследствие употребления официально утвержденных медицинских препаратов. Другие же 119 тысяч - жертвы халатного отношения медперсонала.

10. Мой вам совет: старайтесь избегать посещения клиник и прибегайте к их помощи только в случае крайней необходимости. При этом не мешало бы всегда иметь персонального юриста, который будет защищать ваши права как пациента и следить за тем, чтобы вы получали надлежащее лечение.

От этой информации просто волосы встают дыбом! Как видишь, жертвой неправильного лечения или врачебных экспериментов может стать кто угодно: от этого, увы, не застрахован никто... Жаль, что медицина стала всё больше напоминать супермаркет. Надеемся, что изменения в лучшую сторону в системе здравоохранения не за горами. А сейчас тебе остается только верить в лучшее и поделиться этой шокирующей правдой со знакомыми. Об этом нужно знать каждому!

 

http://ofigenno.cc/pravda-o-medicine-ot-izvestnogo-hirurga