Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

В США тела покойников планируют перерабатывают на удобрение. ВИДЕО

Апрель 30, 2015 / Николай Одегов, Специалист по экологии
 

В Соединенных Штатах В США тела покойников планируют перерабатывают на удобрениеАмерики разгораются споры вокруг проекта Urban Death Project, предложенного группой ученых из Вашингтона. Он предполагает «переработку» тел усопших людей на удобрение для земледелия, которое можно будет использовать в своеобразных садах памяти или же в природных парках.

Согласно представленной концепции, в рамках проекта Urban Death Project будут возводиться специальные башни, куда в специальные ниши будут закладываться покойники. Спустя время их тела, вследствие целого ряда процедур, превратятся в высококачественное удобрение, которое в красивой упаковке получат родственники.

По мнению инициаторов проекта, такой способ погребения хоть и идет в разрез с современными традициями, но при этом обладает целым рядом неоспоримых преимуществ. Благодаря ему, разрешается проблема поиска и выделения земель под кладбища, а затраты на погребение для родственников уменьшаются в разы, так как разрешается вопрос где заказать надгробный памятник, который сейчас выгодней всего заказывать посредством сервиса izgotovleniepamyatnikov.ru.

Покойников в США теперь будут пускать на удобрения Трупы - компост для семейного сада

В тоже время, проект Urban Death Project обладает очень важной, с точки зрения религии, составляющей памяти. Используя полученные удобрения в специальных садах, люди получают возможность постоянно приходить к месту, где свое последнее пристанище нашли их родные, чтобы отдавать им надлежащие почести.

Трезво оценивая предложенную американцами методику, серьезных недостатков обнаружить в ней не удается. И главной преградой на пути внедрения проекта Urban Death Project в жизнь на данный момент являются лишь существующие стереотипы, касающиеся способов захоронения людей. Достаточно лишь сказать, что в большинстве стран законодательство предусматривает всего три пути для тела покойника: кремацию, захоронение или использование в медицинских целях. И добиться принятия нормативной базы, которая позволит перерабатывать усопших на удобрение, будет необычайно сложно.

 

http://zeleneet.com/v-ssha-tela-pokojnikov-planiruyut-pererabatyvayut-na-udobrenie/32010/