Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онтологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

Министр здравоохранения РФ: К 2020 году эпидемия ВИЧ в России выйдет из-под контроля. ВИДЕО

24 октября '15 0:04

Министр здравоохранения РФ: К 2020 году эпидемия ВИЧ в России выйдет из-под контроляМинистр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила, что темпы распространения вируса иммунодефицита человека в РФ достигают 10 % в год и число больных к 2020 году может увеличиться на 250%.
 

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что к 2020 году эпидемия  вируса иммунодефицита человека в России выйдет из-под контроля, сообщает агентство "Интерфакс".

По ее словам, государство не выделяет достаточного финансирования на борьбу с болезнью и в 2015 году обеспечить антиретровирусной терапией получится лишь около 200 тысяч ВИЧ-инфицированных (около 23% больных). Если ситуацию не изменить, в стране будет развиваться сценарий генерализованной эпидемии, при котором к 2020 году число больных вырастет на 250 %.

 

Минздрав: Россию ждет эпидемия ВИЧ к 2020 году

По данным Минздрава РФ, сейчас темпы распространения инфекции достигают 10% в год. Наихудшая ситуация с ВИЧ в Сибири и на Урале, где большинство заражений приходится на молодежь.

Епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон выразил радость, что в России не принимаются программы снижения вреда от ВИЧ, "бесплатной раздачи контрацептивов, замены наркотика метадоном", так как, по мнению РПЦ, при борьбе с этой болезнью нужны другие методики и другие программы.

Епископ считает, что с распространением вируса необходимо бороться целомудрием, верой, патриотизмом и пропагандой "здоровых нравственных ценностей", так как, по его мнению, ВИЧ, как никакая другая болезнь, "имеет социальные и нравственные, вернее безнравственные причины".

По информации министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, в 2014 году было зарегистрировано свыше 92 тысяч новых случаев ВИЧ на 12% больше, чем в 2013 году. Показатель распространенности инфекции в России в 1,5 раза превышает данный показатель в странах Евросоюза.

 

http://news.bigmir.net/world/945693-Ministr-zdravoohraneniya-RF-K-2020-gody-epidemiya-VICh-v-Rossii-viidet-iz-pod-kontrolya-gaGordon