Просматривая материалы, не забывайте, что Вы находитесь на сайте благотворительного фонда, который помогает в лечении онкологически больным детям. Жизнь ребёнка напрямую зависит от небольшого пожертвования. Обращаемся к сострадательным и милосердным людям.
Быть может именно ваш небольшой вклад спасёт чью-то жизнь. Любое пожертвование можно осуществить не отходя от компьютора..
Как помочь
Для родителей
Новости

О событиях августа 1991 года. (Последние герои )

Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), объявлял чрезвычайное положение на 6 месяцев, ввод войск в Москву, переподчинение местной власти назначенному ГКЧП военному коменданту, введение жесткой цензуры в СМИ и запрет ряда из них, отмена ряда конституционных прав и свобод граждан.

Лишь по прошествии многих лет стали возникать проклятые вопросы. Как мог заурядный болтун Горбачёв достичь высшей власти в стране, чтобы её потом предать и отдать врагам на растерзание? Как самая устойчивая в мире экономика... покатилась вниз?...Подсчитать, сколько трупов образовали лестницу для восхождения Горбачёва на вожделенный пьедестал, предоставляю читателям.

Комарь Дмитрий Алексеевич (6 ноября 1968, Нестерово, Рузский район, Московская область — 21 августа 1991, Москва) — участник Афганской войны, водитель автопогрузчика производственного специализированного объединения «Интерьер» (Москва). Один из трёх погибших защитников «Белого дома» во время августовского путча 1991 года. Герой Советского Союза (посмертно).

На следующий день, 6 августа 1991 года, Крючков, действуя согласно договорённости, поручил сотрудникам КГБ СССР Жижину В.И. и Егорову А.Г. проанализировать ситуацию введения чрезвычайного положения в стране и возможную реакцию на него населения.

Путин В.В. на годовщину 10 лет со дня событий 91г. взял кратковременный отпуск для отдыха... И где, вы думаете, он отдыхал? На «Соловках», на костях репрессированных... на годовщину 20 лет, Путин с Медведевым рыбачили на Волге. В дни августовкого Путча главная новость... была, это какого сома поймал Дмитрий Медведев и в репортажах Медведев с самым серьёзным видом, какое он только умеет делать, разводил руки и показывал: «…не большой, вот такой, достойный был сом».

«…Предлагалась четкая, ясная позиция, по которой, мы должны были штурмовать «Делый дом» /Дом Советов/. Это танковые бригады или танковые группы должны были, как-то сказать неприятно, по этим, … по этому населению, по этим людям проложить нам проходы. Мы должны были всеми видами спецвооружения сбить огненную мощь защищающихся первых двух этажей. И после этого, по этим проходам и подземным коммуникациям проникнуть в «Белый дом» /Дом Советов/ и захватить, естественно, в первую очередь Бориса Николаевича Ельцина».

Около 7 часов утра по приказу Язова вторая мотострелковая Таманская дивизия общей численностью 2107 человек, 127 танков, 15 БМП, 144 БТР, 216 автомашин и четвертая танковая Кантемировская дивизия в количестве 1702 человека, 235 танков, 129 БМП и БТР, 214 автомашин начали движение к Москве.

Возникает вопрос: на каком основании и кто предоставил Горбачеву сверхсекретные материалы? Почему он не побоялся привезти их в Лондон? Сам факт переговоров Горбачева с Тэтчер на основе сверхсекретной карты Генштаба кажется, на первый взгляд, невероятным. Прежде всего потому, что подобная «откровенность» могла стоить Михаилу Сергеевичу не только места, но и «головы». В период, когда Генеральным секретарем ЦК КПСС был Константин Черненко

«БМП - убийца»- эти слова из статьи «ЛОЖЬ ВО ЧЬЁ СПАСЕНИЕ?» 18.08.92г. , написанная под редакцией Виктора Иванова с моих слов в «Независимой газете». А также была написана ещё одна статья «ИСТОРИЯ ЛЖИ» » 19.08.93г., выдержка из которой: «Чурин и Веретильный уверены, что солдат отрезвил только вид подожжённой БМП- 536: солдаты поняли, что дальше они не смогут убивать безнаказанно

По ориентировочным подсчетам Госкомитета по обороне, около 1500 военнослужащих разных званий и опыта встали на сторону Ельцина и его тогдашних соратников. Из них и стал формироваться военный штаб обороны... . 15 генералов и офицеров были назначены сотрудниками штаба обороны. Они и трудились над планом защиты Дома Советов и Москвы.

1 2 3 94